Найти в Дзене
Kino_vino

Медведь

«да, шеф» (с)

с 2022 г., 2 сезона
Жанр: драма, комедия
Создатель: Кристофер Сторер
Кинопоиск: 7.6
IMDb: 8.5

Молодой шеф-повар возвращается в Чикаго, чтобы управлять семейным рестораном.


Вот и подоспел второй сезон титулованного, успешного и обласканного самыми въедливыми критиками и зрителями. Дошла я до него как раз к 2 сезону и поняла, откуда такие похвалы.

-2

Это действительно восторг с первых серий. Нас сразу же на старте швыряют в ад - на кухню Чикагской забегаловки, где небольшая команда пытается все успеть. Крики, ор и спешка сопровождают приготовления гастрономических изысков. Это не только ода еде, это еще и про сумасшедший быт общепита и людей, которые в безумном темпе создают то, что будет таять во рту у посетителей.

В кадре постоянно царит напряжение, и оно настолько мощное, что я пару раз ловила себя на мысли, что я его испытываю при просмотре. Будто у тебя самого запара и нужно срочно бежать.

-3

Главный герой, Кармен - шеф-повар ресторана. Неоднозначный персонаж, мастер своего дела, трудоголик и выдрессированный своим прошлым наставником повар. Достигнув своеобразного успеха в карьере, он возвращается в Чикаго после смерти брата, чтобы удержать на плаву семейную забегаловку. Бесконечный поток заказов, не организованность и бардак — вот что мы видим. Сам Кар заложник ситуации, который имеет ряд психологических проблем и переживает потерю брата. А вот теперь представьте такого человека, с безумным максимализмом на кухне, где творится хаос. Кар — это пример того, как человек в рамках работы проходит через ад ради любимого дела и спасения наследия брата. Он постоянно на стрессе, иногда в ступоре, иногда в панике. Ночует на работе и драит пол в кафе.

-4

Его требовательность к себе и отношение к работе сталкиваются с разношерстной, ершистой командой. Сюжет в этой суматохе не вдается в раскрытие персонажей, однако то немногое что он дает по ходу сюжета достаточно, чтобы почти сразу привыкнуть и запомнить. В ходе раскрытия истории мы по чуть-чуть узнаем каждого, их проблемы и их особенности. Становится ясно — это простые люди, любящие свое дело с долгами и проблемами. Они орут друг на друга, хамят, но все это не кажется оскорбительным — это их рядовая манера общения, которая куда искренней, чем более милые варианты. И самое главное, это безумие не лишено трогательных, живых, жизненных моментов.

Мне понравился подход к хронометражу - первые серии идут по полчаса. Они не растянуты, не перенасыщены лишними сценами и диалогами.

-5

Изначально проект планировался как мини-сериал, но успех эти планы поменял. Первый сезон сконцентрировался вокруг попыток героев удержать ресторан на плаву, найти общий язык и решить свои проблемы, а вот второй показал, как команда готовится к открытию ресторана своей мечты. Да и второй сезон смог похвастаться яркими камео: Джейми Ли Кёртис, Уилл Поултер, Оливия Колман, Боб Оденкёрк и Сара Полсон.

На голодный желудок смотреть не стоит! От вида всех этих блюда, процесса их приготовления, слюнки так и текут.

Данный сериал, на вкус как вкуснейший сэндвич, за которым стоит мастерская работа поваров по смешиванию ингредиентов - событий, диалогов, героев, музыки и операторской работы.


9/10