Ингредиенты:
- Сахар – 170 г
- Крыжовник – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Имбирь свежий – 1 ч.л.
- Перец чили
Пищевая ценность на 100 г
- Ккал – 87.2
- Белки – 0.5 г
- Жиры – 0.1 г
- Углеводы – 22.4 г
Приготовление:
- Помыть и обсушить крыжовник
- Удалить околоцветник ("носик") ягодки
- Прокрутить через мясорубку или мелко порезать вместе с луком
- Очистить и натереть имбирь
- Измельченный крыжовник и лук положить в сотейник.
- Добавить сахар, перец и имбирь
- Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
- Разложить по банкам.
Соус подходит для блюд из птицы, рыбы и как заправка для каш.