Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

«С такой выпечкой и никакого торта не надо»: влажный и воздушный пирог к чаю (и готовить легко, и вкусный очень)

Друзья, рада видеть Вас на своей кулинарной страничке! Сегодня я к Вам с простым рецептом пышного и сочного пирога! Весь секрет в шоколадной заливке 🤗

Скорее сохраняйте, готовьте и не забудьте оставить ваши 💖💖💖 в комментариях чтобы поддержать рецепт!

-2

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим пышный бисквитный пирог с шоколадной пропиткой 👩‍🍳

1. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать постепенно увеличивая обороты миксера и всыпая сахар.

2. Взбиваем до побеления и пышности. А затем вливаем масло и промешиваем миксером недолго на минимальной скорости.

-4

3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем миксером на минимальной скорости, недолго. Важно чтобы тесто не опало.

-5

4. Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° около 40 минут в режиме верх-низ.

-6

5. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить полностью сухой из него. Пусть пирог немного остынет.

-7

6. А мы приготовим шоколадный сироп. В ковше соединим сахар и воду.

-8

7. Доведем до кипения и будем кипятить на минимальном огне около 5-7 минут.

-9

8. Снимаем сироп с огня всыпаем какао и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.

-10

9. В пироге деревянной шпажкой делаем отверстия по всей поверхности пирога и заливаем горячим сиропом. Даем ему впитаться около 15 минут. Проходимся по периметру формы ножом и достаем пирог из формы.

-11

-12

10.

-13

-14
-15

Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗

📖 Продукты для рецепта:

Для теста:

✔ Яйца 4 шт С1

✔ Сахар 100 гр

✔ Мука 135 гр

✔ Соль щепотка

✔ Разрыхлитель 5 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Растительное масло 40 мл

Для соуса:

✔ Сахар 100 гр

✔ Вода 140 мл

✔ Какао 1 ст.л.

✔ Сливочное масло 40 гр

Диаметр формы 22 см

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° около 40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️