Друзья, рада видеть Вас на своей кулинарной страничке! Сегодня я к Вам с простым рецептом пышного и сочного пирога! Весь секрет в шоколадной заливке 🤗
Скорее сохраняйте, готовьте и не забудьте оставить ваши 💖💖💖 в комментариях чтобы поддержать рецепт!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим пышный бисквитный пирог с шоколадной пропиткой 👩🍳
1. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать постепенно увеличивая обороты миксера и всыпая сахар.
2. Взбиваем до побеления и пышности. А затем вливаем масло и промешиваем миксером недолго на минимальной скорости.
3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем миксером на минимальной скорости, недолго. Важно чтобы тесто не опало.
4. Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° около 40 минут в режиме верх-низ.
5. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить полностью сухой из него. Пусть пирог немного остынет.
6. А мы приготовим шоколадный сироп. В ковше соединим сахар и воду.
7. Доведем до кипения и будем кипятить на минимальном огне около 5-7 минут.
8. Снимаем сироп с огня всыпаем какао и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
9. В пироге деревянной шпажкой делаем отверстия по всей поверхности пирога и заливаем горячим сиропом. Даем ему впитаться около 15 минут. Проходимся по периметру формы ножом и достаем пирог из формы.
10.
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
📖 Продукты для рецепта:
Для теста:
✔ Яйца 4 шт С1
✔ Сахар 100 гр
✔ Мука 135 гр
✔ Соль щепотка
✔ Разрыхлитель 5 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Растительное масло 40 мл
Для соуса:
✔ Сахар 100 гр
✔ Вода 140 мл
✔ Какао 1 ст.л.
✔ Сливочное масло 40 гр
Диаметр формы 22 см
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° около 40 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️