В Санэпдслужбе Беларуси пояснили, почему колодезную воду обязательно нужно кипятить, даже если на вкус и цвет она не вызывает у вас никаких опасений.
Читайте также: Чиновник рассказал, почему белорусам можно пить ржавую воду из крана. А с запахом?
Кипячение сделает воду относительно безопасной, но от нитратов ее не избавит: поэтому, по словам специалистов, употреблять ее в питьевых целях нельзя.
Чтобы убедиться, что в колодце нет опасной концентрации нитратов, нужно обследование специалистов. Для этого следует обратиться в местный центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, рассказали эпидемиологи.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эту недорогую рыбу белорусам рекомендовали есть два раза в неделю. В чем ее секрет?