В выходные - обычное дело - у многих завтрак с утра подзатягивается, а некоторые ещё к нему и не успевают приступить, поэтому продолжим разговор про еду...
Все ли любят творог настолько насколько люблю его я?😂 Он для меня может быть основой как завтрака, так и обеда и ужина. Что я только в него не добавляю в погоне за новыми вкусами! Так вот, для себя недавно сделала новое открытие в плане подачи! Раньше, чтобы съесть творог с вареньем (допустим), я брала просто пачку рассыпчатого творога, добавляла варенье, перемешивала и, вуа-ля, можно вкушать блюдо! Всё очень вкусно, но вид, правда, немного снижал аппетит😁. Полученная масса очень быстро превращалась в жижу из варенья с хаотично плавающими белыми творожными комочками. Еда получалась из серии "в желудке всё и так перемешается" 😜.
А тут я вдруг решила сделать по-другому. И как?? Да очень просто! Полила вареньем творог, и ничего не стала перемешивать! Вся хитрость заключается в слове "поливать", что значит... с кончика чайной ложечки... на небольшом расстоянии от тарелочки, по часовой стрелочке... тонкой струечкой... по траектории "завитка улиточки" украшать белоснежно-кремовые барханы из рассыпчатого творога... А потом аккуратно захватываешь ложечкой творожный комочек с малиновой/вишневой/черничной... да какой угодно... шапочкой варенья...и начинаешь чувствовать этот самый переход от приятной кислинки творога к малиново/вишнёво/абрикосово... сладким "объятьям" варенья... Не еда, а поэзия!
Желаю всем отличного завтрака, обеда, ужина на благо себя, и ,как следствие, окружающим!
Мысли-мои, рисунок-дочери