Уважаемые подписчики и гости моего канала!
Приветствую вас на своём канале!
Рада всем, кто заглянул на мой канал!
Огурчики растут понемногу! Перепады температуры плохо влияют на рост огурцов.
Какая оптимальная температура необходима для роста огурцов? Вопрос актуальный, потому что тепловой режим на участке зависит от климатических условий. Если диапазон дневной температуры держится в пределах 15-25 ℃, развитие растения происходит интенсивно. ...
Какая температура должна быть ночью для огурцов? Ответ: 15-12 ℃ выше нуля. При +10 ℃ корни огурцов перестают высасывать из почвы питательные вещества, становятся уязвимыми для грибковых болезней (мучнистой росы). Важно! ... Интенсивное развитие растений происходит в солнечную погоду при 20-26 ℃ днем. В пасмурную погоду на грядках рекомендуется выдержать 22-24 ℃ тепла.
В общем, огурцы у нас уже скопились, съедать не успеваем и я решила начать заготавливать огурцы на зиму.
Замочила в тазике огурцы на несколько часов.
Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим. Перед консервированием или просто засолкой, огурцы замачивают, можно на час или на два часа. Долго держать не обязательно, но нужно.
Затем обрезала огурцы с обоих концов.
И рассортировала по размерам.
Подготовила банки. Промыла с содой, а потом продезинфицировала над чайником (старым простым методом). В микроволновку такие банки не входят. Крышки прокипятила пять минут в воде.
Простите, за ржавчину на банках, не смогла оттереть содой.
Для загототовки огурцов необходимо:
укроп,
листья хрена,
чеснок,
листочки смородины,
перец "душистый горошек", гвоздика,
уксусная кислота, соль без добавок и сахар.
На дно банок кладём листочки хрена, гвоздику, горошек, укроп, листочки смородины. Заполняем банки огурцами по кругу. Обычно у меня входит в такие банки 6-7 штук. Между огурцами раскладываем чеснок. Я его режу. Затем кладём опять укроп. А сверху добавляем огурцы. Сюда как раз подойдут кривые огурчики. Обычно входит два-три огурчика. Сверху опять кладём немного укропу.
И наконец закрываем всё листочками хрена!
Готовим сироп для заливки огурцов.
На такую банку, 920 мл, уходит 320 мл воды. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Доводим до кипения и заливаем банки (я заливаю обыкновенной поварёшкой). Держим 4-5 минут и сливаем воду в раковину. Затем опять наливаем столько же воды и доводим до кипения. Опять заливаем банки. Держим 4-5 минут и сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар из расчёта: 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахару на три литра объёма банок. У меня на эти четыре банки получилось 2 ст. л. с небольшим соли и 5 ст. л. сахару. Сироп закипит и опять заливаем банки. В каждую банку добавляем по 1 ч. л. уксусной кислоты и закрывем крышками.
Затем ставим в "шубу" на ночь. Вот и всё!
Через сутки убираем в прохладное место.
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.
Спасибо тем, кто дочитал до конца.
Благодарю за лайки и подписку на канал!
Благодарю за поддержку канала!
Подписавшись на канал, Вы не пропустите полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.
Благодарю Вас!
Всего Вам доброго и хорошего!