Сегодня я бы хотел поговорить о том, что собой представляют типичные современные девушки и молодые женщины в плане устремлений и жизненных ориентиров. Дело в том, что до сих пор остаётся довольно много откровенно устаревших стереотипов, которые могут сбивать с толку даже самих женщин, не говоря уже нас, мужчинах.
Сильная, независимая!
Эти два слова уже успели набить оскомину и приобрели негативную коннотацию ровно так же, как феминизм и прочие социальные изобретения современного цивилизованного мира. Многие относятся к такому позиционированию женщин с иронией и даже с насмешкой. Мол, «ну да, как же, куда вы без нас, мужчин, денетесь». Но если на секунду хотя бы притормозить со стереотипами и подумать, то окажется, что… всё так и есть. И чтобы чётко понять это, достаточно заглянуть в прошлое, даже совсем недавнее.
Возьмём, к примеру, период СССР. Кажется, будто он закончился давным-давно, где-то в эпоху раннего феодализма. Но на самом деле эти 30 с лишним лет — это буквально «вчера» по историческим меркам. Так вот, даже тогда с независимостью у женщин в массе было непросто.
«Мать-одиночка» — это буквально клеймо, которое влекло за собой пресловутое «общественное порицание» и неформальные, но ощутимые преграды для того, чтобы хоть как-то в жизни состояться. И это только социальный аспект, а ведь был ещё и вполне материальный.
Женщине одной с ребёнком в те времена было физически трудно и тяжело жить. Это сейчас мы можем перестирать гору белья одним нажатием кнопки, приготовить вполне сносный ужин в мультиварке тоже не особо заморачиваясь, а уж индустрия детских вещей, облегчающих жизнь просто невообразимая. Всё это не снилось даже близко людям той эпохи.
Поэтому наличие двух человек в семье было очень острым вопросом качества жизни. И как раз поэтому вопрос замужества возводился чуть ли не в культ. Во что бы то ни стало нужно было выйти замуж, и стандарты относительно мужских кандидатур были весьма скромные.
На закуску попутешествуем ещё совсем чуть-чуть назад во времени — во вторую половину 19-го века. Даже в «просвещённой Европе» и даже без кавычек, одинокая женщина тех времён имела неиллюзорные шансы тупо умереть с голоду в самом прямом смысле.
К чему весь этот исторический экскурс? К тому, чтобы на этом контрасте тебе лучше стало понятно, что в современном мире возможности женщин абсолютно несопоставимо выше, чем те, которые были всю человеческую историю перед этим. Это гигантская пропасть, которую не так просто сразу осознать.
Сейчас женщина может выходить замуж, а может не выходить. Может рожать ребёнка «для себя», а может объявить себя чайлдфри и жить «для себя» уже во всех смыслах. Может сожительствовать с другой женщиной, да хоть с жирафом (вроде бы законодательство некоторых европейских стран это даже официально разрешает, но это не точно). Может работать на любой работе или открыть свой бизнес. Может получать любое образование, официально или самостоятельно.
Так что, ещё раз. Современная женщина в целом действительно сильная и действительно независимая. Это нужно осознать, отрефлексировать и принять. Потому что это факт. Как бы больно от этого не было консерваторам-традиционалистам.
И вот всё это было лишь большой преамбулой к основной части моего сегодняшнего повествования. Потому что «хотелки» современных женщин нельзя рассматривать в отрыве от этих вещей. Даже если барышня выросла в глухой деревне с соответствующим семейным укладом, отправившись на учёбу в город, она все эти новые ценности будет впитывать с нечеловеческим рвением.
И что в сухом остатке, что главное имеет женщина в современном мире?
Невиданное богатство выбора
Да, именно это. И это важнее всего.
Вот так и получается. Раньше всё было просто: девушка росла с родителями, потом моментально выходила замуж едва окончив школу. Как вариант — учёба, но вопрос замужества всегда висел, как Дамоклов меч, этот гештальт надо было закрыть как можно быстрее. А дальше что? Да, собственно, всё. Финиш. Либо домохозяйка, либо работа не первой престижности. Карьера была исключением.
А теперь, в наши дивные времена, молодая девчонка может сама выбирать, как дальше жить. Ну, конечно, есть вариант с традиционным замужеством, так сказать, классика жанра. А может и образование получить, карьеру построить, переехать в большой город гораздо проще, чем раньше.
Или же, вот вам поворот: монетизировать свою внешность и стать моделью, блогершей, стримершей или вообще счастливой богатенькой содержанкой. Это тоже вопрос личного выбора, я не ханжа и ничего не осуждаю.
И вот этот выбор разные девушки делают по-разному, руководствуясь разными мотивами. Эти мотивы позволяют очень приблизительно разделить девушек на две категории. Условно можно назвать их фантазёрками и реалистками.
Фантазёрки и реалистки — кто они и чего они хотят?
Фантазёрки хотят все и сразу, но чтобы не напрягаться особо. Вот они и идут по быстрым путям к своим желаниям: стриптизерши, вебкам-модели, ищут богатеньких ухажеров. Ну, да, самый прямой путь к успеху, конечно. Здесь можно много иронизировать и брюзжать, но статистика OnlyFans маленько приводит в чувство. Если не знаешь, лучше даже не смотри эти цифры, а то рискуешь на всю жизнь потерять веру в справедливость.
Стоит, конечно, сказать, что «короткий путь» фантазёрок — это далеко не правило, иначе по этому пути пошли бы почти все — слишком велик был бы соблазн. Но здесь важен сам их образ мышления. Он строится по принципу «попробую удочку закинуть – и сразу рыбка на крючок». Это такие девочки-мотыльки, которые предпочитают жить одним днём в окружении цветов и нектара, и многим это удаётся. Но не всем. И этим «не всем» не позавидуешь — под сорокет многим из них антидепрессанты гарантированы.
Противоположность фантазёрок — это реалистки.
Они не ныряют с головой во всякие аморальные тусовки, чтобы легко и быстро достичь своих целей. Это не значит, что они тут какие-то роботы без чувств. Они вполне могут влезать в сомнительные авантюры, но отличие их от фантазёрок в том, что они думают о будущем. И думают не через «авось, небось и сикось-накось», а с весьма системным подходом и трезвым расчётом, подготовкой тылов и прочих запасных аэродромов. И репутация для них — не пустой звук.
Вопрос — почему фантазёрки и реалистки такие разные, хотя вполне могут использовать элементы стратегий друг друга? Ответ — да кто ж его знает. Нам важно понимать, что они есть, и на одни и те же вызовы их поведение будет разное.
Казалось бы, разве фантазёрки не понимают, что нужно думать о будущем? И так очень крепко думать, учитывая ещё весь тот трэш, который в мире творится последние лет 15. Понимают. Поверь, понимают. Я даже больше скажу — они об этом будущем очень даже думают. Вот только для фантазёрок часто «думать» и «делать» — одно и то же. И если она с утра подумала, что неплохо было бы что-то сделать для своего будущего, то она с чистой совестью в голове ставит «галочку», мол задача выполнена. Это звучит комично, но оно приблизительно так происходит.
И ещё, у фантазёрок особое представление о реальности. Они относятся к фортуне, судьбе, карме или гороскопу так же серьёзно, как к образованию, опыту работы, навыкам. Они в самом деле рассматривают эти вещи как нечто материальное. И они относятся к эфемерным вещам, как к чему-то совершенно достижимому.
Вот, например, такой вот «мотылёк» захотел стать блогершей-миллионницей. И она начинает что-то там снимать, как подсмотрела у других блогерш. Суровая реальность в том, что многим таки удаётся. Твич не даст соврать — симпы донатят миллионы, только свист стоит.
У реалисток же всё наоборот. Они ненавидят пускать дела на самотёк, с подозрением относятся к случайному везению, подстилают соломку и расставляют капканы везде, куда только могут дотянуться. Им дай волю, они бы каждый свой секс оформляли нотариально с актом приёма-передачи. Чтобы потом, если что, можно было всё это предъявить. Кому надо.
Реалистка тоже может захотеть стать блогершей. Но подход у неё будет другой — анализ, тестирование ниш, контент-план, пролив, прогрев, воронка и вотэтовсё.
Вроде и там и сям одна цель, но способы реализации совершенно разные.
И вот здесь я вспомню, что нас интересуют не истории успеха, а отношения. На фоне всего сказанного теперь можно задать простой вопрос.
Какая роль мужчины в этом всём?
Итак, подведём итоги. Чего от нас, мужчин, хотят фантазёрки и реалистки? Какую роль в их жизни они для нас предусмотрели?
Фантазёрки рассматривают нас как билет в мир роскоши или хотя бы просто безбедной праздной жизни. При определённых качествах у такой девушки и некоторых совпадениях вполне даже может присутствовать что-то вроде любви. При условии твоей платёжеспособности, конечно. И тут они будут готовы будут посрамить самого Макиавелли с его целями, которые оправдывают средства.
В этом деле им с самоубийственным рвением помогают наши кхм… братишки-блогеры, которые рассказывают своим зрительницам, что здоровые отношения строятся на принципе, когда мужчина зарабатывает деньги, а женщина вдохновляет, любит и мотивирует. А дальше вот тебе ссылка на курс, первые три урока бесплатно, ну ты понял… Такие “вдохновительныцы” плодятся тысячами.
Однако, к сожалению, некоторые девушки не осознают одну простую истину. Нормальные мужчины интересуются женщинами, которые представляют из себя нечто большее чем просто украшение их жизни, пусть даже действительно волшебно-прекрасное. Женская индивидуальность, ум, харизма, любознательность — это для многих из нас просто бесценно.
Но здесь, надо признать, мы во многом сами виноваты. Ведь какой фидбек мы даём девушкам во всяких инстаграмах и тиктоках? Правильно, больше всего лайков собирает всякая “около-гинекологическая” тематика и стилистика.
А что же с реалистками? Как они смотрят на мужчин? Здесь уже гораздо больше того, что можно с натяжкой назвать честным партнёрством.
У таких девушек роль мужчины в их жизни совсем иная, более земная в хорошем смысле. Все зависит от их целей и стремлений. Если девушка хочет построить успешную карьеру или получить высшее образование, а затем уже задуматься о семье, то для нее мужчина будет выступать в роли верного попутчика, который поможет ей достичь этих целей.
Но, в конце концов, парни, каждая девушка определяет свою индивидуальную функцию мужчины в своей жизни. Мы должны быть готовы поддержать их в их стремлениях, уважать их выбор и быть теми, кто приносит им счастье и вдохновение. И, конечно же, мы полностью в праве рассчитывать на симметричный ответ.
А если хочешь узнать больше про женщин и их тайнах, тогда посмотри мое новое видео тут:
Записаться на консультацию можно написав мне в телеграм: https://t.me/bulanov_help
А также можешь оставить заявку на моем сайте https://flirtstyle.ru. Отвечаю лично я! Консультацию провожу онлайн строго по видео связи или встречаюсь лично в г. Калининград.
Если тебя интересуют отзывы о моей работе, они есть в соответствующем разделе на моем форуме Flirt-style.ru
И не забудь подписаться на канал, прожать колокольчик, поставить лайк. Пиши в комментариях свои вопросы, отвечу лично!
*изображения в статье взяты с сайта www.freepik.com