Простой рецепт, который повторит даже новичок в кулинарии.
1. Подготовить картофель, почистить и нарезать дольками. Для крупных долек используйте картофель крупного размера, у меня была только мелкая.
2. Подготовьте заправку. Немного майонеза, чеснок, соль и любимые специи. Можно заменить сметаной. Заправка должна быть достаточной солёной, иначе картошка получится недосоленной.
3. Размешать заправку, переложить к картофелю и хорошо перемешать.
4. Выложить на противень, убрать в духовку на 200°. Примерно через 30 минут проверяю, картошка уже мягкая, натыкается, остаётся подождать небольшой корочки.
Важно: духовка у всех разная, я на 200° готовлю примерно 40 минут. У вас время может различаться.
5. Перед подачей присыпаю любимыми травами.
Все, простой гарнир готов!
А ещё можно использовать как отличный перекус на пикнике, ведь такая картошка вкусная и холодная, и горячая. Если делаете картофель в духовке на закуску к застолью, то лучше делать крупные дольки и подавать их с соусом. Например, соус из сметаны, чеснока, специй и зелени. Приятного аппетита!