Найти тему

Пирог перевертыш.

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала.

Что то давно я пироги не пекла.

Вот решила приготовить пирог с яблоками и абрикосом.

Тесто.

🔹Яйцо - 3 шт

🔹Мука рисовая - 180 гр

🔹Сметана - 150 гр

🔹Ванильный сахар - 8 гр

🔹Разрыхлитель - 5 гр

🔹Сахар по вкусу у меня сахзам.

🔹Яблоки не очень крупные - 2 шт

🔹Абрикос - 1 шт.

Способ приготовления.

Яйца взбиваем с сахаром или сахзамом.

Фото автора
Фото автора

Добавляем муку, сметану, разрыхлитель и все перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Тесто убираем в сторону.

Берем форму, дно застилаем пергаментной бумагой. Смазываем маслом и присыпаем мукой.

На дно выкладываем нарезанные яблоки.

Фото автора
Фото автора

На яблоки выливаем тесто.

Фото автора
Фото автора

На тесто выкладываем абрикосы.

Ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку на 15 - 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Готовность проверять зубочисткой.

Вот так пирог выглядит с яблоками наверху.

Фото автора
Фото автора

Он полностью пропекся и яблоки очень мягкие.

Дать пирогу остыть и подавать к чаю.

Фото автора
Фото автора

Яблоки у меня были кислые я пирог перевернула и сверху присыпала сахарной пудрой. Хотя для меня было нормально. Кислинка яблок придавала пирогу интересный вкус.

Фото автора
Фото автора

Пирог можно подавать любой стороной кому как нравится.

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали до конца.

Ставьте лайки и комментируйте.

Всем мира и добра.

На мечту.