Найти тему
Пикабу

Пирожки с щавелем во фритюре

Рецепт не для слабаков! Потому как: а) заёбышно. Очень. б) фритюр плюется раскаленным маслом. Больно. в) не ЗОЖ. Вообще.

Щавеля надо много. Очень. У меня ушло 1, 4 кг (2 метра грядки). Срезаем, перебираем, моем:

.
.

Срезаем стебли (400гр ушло в компостную яму). Крошим только листовую часть (остался 1 кг).

-3

Толкушкой для пюре сминаем. Мнем, пока не надоест. Потом ещё столько же. Насыпаем 2-3 столовые ложки сахара (граммы не даю ибо это только чтобы щавель дал сок). Опять мнём, сок сливаем.

-4

2. Тесто. 70г. маргарина (можно сливочного масла, вообще не принципиально) растопить. В ТЕПЛОЕ месиво добавить: 50 гр (2 ст/л) сахара 6 гр сухих дрожжей (половинка пакетика) 1 яйцо (у меня С0) Перемешать. Оставить отдыхать.

-5

250 Гр (это гранёный стакан до ризки + ещё стопарик) молока согреть. Не кипятить! Растворить в молоке 5 гр (0, 5 ч/л) соли. Добавить 2 ст/л подсолнечного масла и влить маргаринную жижу с дрожжами. Оставить на полчаса под пленкой. Скоро эта жижа "оживет":

-6

Как вот такие пузыри пойдут, добавьте 500гр муки. Замесите тесто, накройте пленкой, уберите в теплое место подниматься. Периодически можно подминать. Скоро оно будет красивым и попытается сбежать.

-7

Приступаем к лепке. Попробуйте начинку. Если сильно кисло, добавляйте сахар:

-8

Ставим разогреваться масло в удобной посудине. Например, сковороде с толстым дном. Наливаем сантиметра 2, 5-3. Слепленные пирожки ждут жарки на подносе, смазанным маслом. Не на муке! Лишняя мука заговнит масло.

-9

Важно! Защипываем ответственно. Фритюр дырочек не прощает. В фритюр пирожки укладываем швом вниз.

-10

Как снизу подрумянятся - переворачиваем. Не визжим когда раскалённое масло попадает на тело. Там, где было тонко - 100500% порвётся.

-11

И вот, спустя каких-то часов 6, у вас есть самые абалденные пирожки!

-12

Ответы на вопросы, которые никто не задаст: Да, лучше сначала поставить тесто, а потом заняться щавелем. Если щавель в процессе выбесит, можно в это тесто завернуть сосиски, сыр, мясо, грибы, капусту - что угодно. Тесто лишь слегка сластит. Сахара в тесто и в начинку можно добавлять как больше так и меньше. Вкусовщина. Начинки хватило ровно на это количество теста (сама удивилась). Да, можно просто жарить на сковороде. Да, можно печь в духовке. Но МНЕ во фритюре вкусне! Если масло в фритюре не сильно заговнилось, его можно слить через сито в банку и хранить в холодильнике до следующего раза. Кушайте, не обляпайтесь!

Пост автора AgniyaMambo.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются