В это воскресенье Шуя стала клубничной столицей региона. Свои двери здесь распахнул «КЛУБНИКА ФЕСТ 2.0». Проводили его и в прошлом году. Жителям праздник понравился, поэтому традицию решили продолжить. На этот раз - еще масштабнее. Алексей Федяшин, директор ООО «Главмаг»: «Очень приятно видеть много шуян, много земляков счастливых и довольных. Людям с первой попытки фестиваль зашел, поэтому должен, я считаю, он должен быть регулярным. И когда площадок много - это здорово выйти из суровых будней и позволить себе праздник. И погода этому способствует». Гостям фестиваль и в правду пришёлся по душе. Клубнику представлял местный производитель. Раскупили заветную ягоду за полчаса. Привезли еще - раскупили снова. Юлия Сёмина, корреспондент: «Уехать голодным не получится. Клубничный чай, компот и пироги из клубники - все это на фестивале в Шуе может попробовать каждый желающий. Наша съемочная группа тоже не упустила такую возможность». Сергей Кромов, организатор фестиваля «КЛУБНИКА ФЕСТ 2.0»: «У нас сегодня дегустация варенья, приготовленного выбранными семьями. Люди дегустируют, голосуют. По итогу мы определим победителей. 3 победителям дадут 3 приза. То есть все, кто определились, заранее присылали рецепты». Особый рецепт был и у Солярской Александры. Делает варенье - на основе сиропа крыжовника. Берите бумагу и ручку - кулинарным секретом поделилась и с нами. Александра Солярская: «Сначала берётся крыжовник и провертывается через мясорубку, из этого крыжовника с песочком делается сироп. 5 минут варим. Через 5 минут в 2 раза большее количество кладём клубнику. И еще варим 5 минут после закипания - вот это рецепт». Квест, анимационная программа, шоу мыльных пузырей, пенная дискотека - фестиваль семейный, поэтому развлечений было достаточно. Развитие сельского хозяйства - одно из важных направлений народной программы «Единой России». Здоровое питание и поддержка наших производителей - именно к этому приобщают такие фестивали. Юлия Сёмина. Сергей Степакин. Телекомпания «Барс».