Найти тему
My diary

Сердечные печеньки 🍪

Это те самые печеньки чем я покорила своё сердечко 😂

Те печеньки что и подарить на 14 февраля не страшно, было бы кому...

Нам понадобятся :

  • 1 Яйцо
  • Мука - 350 грамм
  • Сливочное масло - 180 грамм
  • Сахарная пудра - 50 грамм
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Варенье
  • Секретный ингредиент

ШАГ 1

Тёплое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, я делала всë руками, потому что венчиком электрическим не получилось...

Выглядит как слайм для взрослых, только жирный
Выглядит как слайм для взрослых, только жирный

ШАГ 2

В нашу кесю-месю добавляем сломанную жизнь цыпленка

Не знаю как вам, а выглядит как арт-объект
Не знаю как вам, а выглядит как арт-объект

ШАГ 3

Добавляем сюда всë что может просыпаться. Мешаем до рождения колобка

Вот это замееееес!
Вот это замееееес!

ШАГ 4

А вот и колобок, правда немного с пощечиной!

Видимо не успел до конца от бабки убежать 😂
Видимо не успел до конца от бабки убежать 😂

ШАГ 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 5-7мм (не ртутного столба😂) и вырезаем сердечки с помощью формочки!

Далее перекладываем на пергамент и делаем углубления.

Углубления делаются очень просто - ложечкой, тупым концом от рукоятки ножа, можно просто пальцем натыкать.

Такая прелесть 🥺
Такая прелесть 🥺

ШАГ 6

Аккуратно заполняем углубления вареньем.

Малиновое варенье в центре - вот он путь к сердцу печенькоеда!
Малиновое варенье в центре - вот он путь к сердцу печенькоеда!

ШАГ 7

Выпекаем при 180° 15 минут!

Я выпекала 17 минут)

Вот они, слева направо
Вот они, слева направо

Чтобы печеньки были ещё вкуснее, рекомендую добавить щепотку ЛЮБВИ ❤🍪

Bon appetite babe!

Либо печенька к чаю либо я её покусаю 🥺
Либо печенька к чаю либо я её покусаю 🥺

Еда
6,23 млн интересуются