Как приготовить печень для ребенка, вкусно и просто?
Ваш ребенок с удовольствием съест печеночные оладьи! Они понравятся всем членам семье!
Понадобятся следующие ингридиенты для двух порций печеночных оладий:
Печень говяжья/свиная/куриная - 150 гр.;
Лук репчатый - 70 гр. (0.5 не большой луковицы);
Марков - 70 гр. (1 шт. не большого размера);
Сметана - 1 столовая ложка;
Яйцо - 1 шт.;
Соль - четверть чайной ложки;
Растительное масло - 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней (мелкой) терке. Обжариваем на растительном масле (2 ст.ложки) на не большом огне 7-10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Обжаренные овощи и печень нарезанную небольшими кусочками, прокручиваем в блендере.
Добавляем сметану, муку, яйцо, соль - перемешиваем до однородной массы.
Фарш можно разложить по силиконовым формочкам и заморозить - под рукой будет заготовка! Заготовку можно разморозить и пожарить в виде оладий, а можно запечь сразу в форме.
Полученный фарш выкладываем не большими оладушками на сковородку.
Обжариваем на растительном масле, на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Долго обжаривать не стоит, как известно печень быстро готовится, буквально пару минут с двух сторон.
Печеночные оладьи готовы!
Приятного вам аппетита!