Найти тему
Советы от души

Печеночные оладьи. Питание детей (1,6+)

Как приготовить печень для ребенка, вкусно и просто?

Ваш ребенок с удовольствием съест печеночные оладьи! Они понравятся всем членам семье!

Печеночные оладьи
Печеночные оладьи

Понадобятся следующие ингридиенты для двух порций печеночных оладий:

Печень говяжья/свиная/куриная - 150 гр.;

Лук репчатый - 70 гр. (0.5 не большой луковицы);

Марков - 70 гр. (1 шт. не большого размера);

Сметана - 1 столовая ложка;

Яйцо - 1 шт.;

Соль - четверть чайной ложки;

Растительное масло - 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней (мелкой) терке. Обжариваем на растительном масле (2 ст.ложки) на не большом огне 7-10 минут под крышкой, периодически помешивая.

Обжаренные овощи
Обжаренные овощи

Обжаренные овощи и печень нарезанную небольшими кусочками, прокручиваем в блендере.

Приготовление фарша для печеночных оладий
Приготовление фарша для печеночных оладий

Добавляем сметану, муку, яйцо, соль - перемешиваем до однородной массы.

Фарш можно разложить по силиконовым формочкам и заморозить - под рукой будет заготовка! Заготовку можно разморозить и пожарить в виде оладий, а можно запечь сразу в форме.

Полученный фарш выкладываем не большими оладушками на сковородку.

Обжарка печеночных оладий
Обжарка печеночных оладий

Обжариваем на растительном масле, на небольшом огне с двух сторон под крышкой.

Долго обжаривать не стоит, как известно печень быстро готовится, буквально пару минут с двух сторон.
Обжарка печеночных оладий
Обжарка печеночных оладий

Печеночные оладьи готовы!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются