Найти в Дзене
А давай приготовим?

Идеальный пирог на любое время года! Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Оглавление

Этот пирог просто идеален. Его можно готовить хоть круглый год, так как в начинку можно класть как свежие ягоды, так и замороженные. Песочная основа получается рассыпчатая и тающая во рту, а сметанный слой нежный и воздушный. Прямо идеальный баланс всего. Также этот пирог можно готовить с абсолютно любыми ягодами на ваш вкус. И можно сделать пирог соленным, меняя при этом начинки. Вообщем пирог конструктор.

Ингредиенты:

🥮Тесто: 

  • Мука - 130 гр
  • Разрыхлитель - 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Сахар - 30 гр

🍒Начинка: 

  • Сметана - 180 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр 
  • Ванильный сахар - 1 ч.л. 
  • Крахмал - 10 гр 
  • Ягоды - 200 гр

📌Рассчитано на форму диаметром 18 см. 

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в емкость просеиваем 130 гр муки, добавляем к ней пол ч.л. разрыхлителя и 30 гр сахара. И затем перемешиваем их.

-2

Шаг 2

Затем добавляем к муке 50 гр очень холодного сливочного масла. И превращаем их в крошку. Если будете разминать их руками, тогда порежьте масло на небольшие кубики, так они быстрее смешаются. Также если у вас есть кухонный комбайн можно в нем все смешать.

-3

Шаг 3

Далее добавляем сюда 1 холодное яйцо и замешиваем тесто. Сначала можно перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться вместе, а потом быстро руками собрать его в комок, долго замешивать его не нужно. Как тесто стало однородным всё, оно готово. Оно должно получится очень мягким и к рукам оно липнуть не должно, если будет прилипать добавьте еще немного муки.

-4
-5
-6
-7

Шаг 4

Затем я тесто для своего удобства сначала разминаю руками в небольшой пласт, а потом уже переношу его в форму. Если у вас нормальная форма с дном, тогда можете разминать его прямо в ней.

-8
-9

Шаг 5

Нужно равномерно распределить тесто на дно формы и на бока. Боковушки делайте не сильно высокими, примерно высотой в 3 см. И убираем форму в холодильник на пол часа, чтобы песочная основа подмерзла.

-10

Шаг 6

За это время можно сделать сметанную заливку, для этого одно яйцо, 50 гр сахара и 1 ч.л. сахара взбиваем венчиком до однородности.

-11
-12

Шаг 7

Затем высыпаем 10 гр кукурузного крахмала и тоже хорошо перемешиваем. Желательно взять именно кукурузный крахмал, так как картофельный имеет свой специфический вкус.

-13

Шаг 8

А в конце уже вылить 180 гр сметаны. Сметану можно взять абсолютно любой жирности, у меня она 15 процентная. И хорошо смешать массу до однородности.

-14
-15

Шаг 9

Затем на застывшую песочную основу выкладываем ягоды. У меня это вишня, но можно взять абсолютно любые ягоды на свой вкус.

-16

Шаг 10

А затем выливаем сметанную заливку. Она не должна выходить за бортики формы.

-17
-18

Шаг 11

Также можно доложить ягоды где видна пустота.

-19

Шаг 12

Выпекаем пирог при 180 градусах около 50 минут.

-20

Шаг 13

Ориентируйтесь на бока пирога, они должны быть румяные. Затем нужно дать пирогу остыть в форме, а затем можно распаковывать его.

-21
-22

Шаг 14

Пирог можно кушать как в теплом виде, так и после холодильника, как по мне он вкусный в любом виде.

-23

Как видите этот пирог очень просто готовится, поэтому его можно готовить хоть каждый день. Думаю вы останетесь довольны.)

-24
-25
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)