Найти тему
Совет да Еда

Нежная запеканка из рыбы и риса

За счет несложной подготовки рыбы и риса запеканка получается очень нежная, а кусочки рыбы сочными. Это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Рыбу для приготовления можно брать разную с небольшим количеством костей. Запеканку готовлю с горбушей, минтаем, судаком, треской и щукой. В любом случае получается вкусно.

Порции 4-5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 700 г филе рыбы
  • 300 г риса (круглый)
  • 130 г полутвердого сыра
  • 2 помидора (небольшие)
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу сок лимона
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит любая рыба с небольшим количеством костей. Я готовлю из судака (очищаю от чешуи, внутренностей и срезаю филе).

-2

2. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, дополняем мелко нарезанным луком. Все поливаем соком лимона, посыпаем солью, молотым перцем и выкладываем в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом.

-3

3. Рис варим в большом количестве воды не до полной готовности, промываем, откидываем на дуршлаг и даем немного постоять, чтобы ушла вода. В рис выкладываем мелко натертый сыр (40 г), майонез (2 ст. л.), соль, перец и перемешиваем.

-4

4. Рис размещаем на рыбе и утрамбовываем.

-5

5. Остатки сыра измельчаем на крупной терке, перемешиваем с остатками майонеза (3 ст. л.) и равномерно распределяем на рисе. Выкладываем кружочки помидоров. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

-6

6. Запеканка покроется красивой румяной корочкой. Аромат у нее замечательный.

-7

7. Рыбную запеканку сразу подаем на стол. Снизу сочная ароматная рыба, которая сверху покрыта очень нежной шубой из риса. У запеканки прекрасный сливочный вкус и аромат. Это очень вкусно и красиво.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются