За счет несложной подготовки рыбы и риса запеканка получается очень нежная, а кусочки рыбы сочными. Это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Рыбу для приготовления можно брать разную с небольшим количеством костей. Запеканку готовлю с горбушей, минтаем, судаком, треской и щукой. В любом случае получается вкусно. Порции 4-5 Время подготовки 30 минут Время приготовления 35 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления подходит любая рыба с небольшим количеством костей. Я готовлю из судака (очищаю от чешуи, внутренностей и срезаю филе). 2. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, дополняем мелко нарезанным луком. Все поливаем соком лимона, посыпаем солью, молотым перцем и выкладываем в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом. 3. Рис варим в большом количестве воды не до полной готовности, промываем, откидываем на дуршлаг и даем немного постоять, чтобы ушла вода. В рис выкладываем мелко натертый сыр (40 г), майонез (2 ст. л.), соль, перец и перемешиваем. 4. Рис размещаем на рыбе