СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций: Яблоки 1 кг Вода 300 мл Мед 1 столовая ложка Агар-агар 1 столовая ложка с горкой 🔸Как сделать домашний мармелад из агар агара? Приготовим необходимые ингредиенты. От вкуса яблок во многом будет зависеть и вкус лакомства, а также количество сахара или подсластителя. Чем слаще яблоки, тем меньше сладости нужно добавлять. 🔸Яблоки тщательно вымойте. 🔸Затем плоды разрежьте на дольки, удалите сердцевины и все испорченные места. 🔸Поместите яблоки в блендер, добавьте воды и превратите наши яблоки в пюре. 🔸Вот такое пюре однородной консистенции должно получится. 🔸Переливаем яблочное пюре в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне. 🔸В отдельной тарелке в теплую воду добавьте агар-агар. 🔸Перемешайте до полного растворения. 🔸Добавляем растворенный в воде агар-агар в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Перемешиваем тщательно. Вы сразу увидите, как консистенция пюре поменялась, стала более гладкой, густой. Еще несколько минут пускай покипит пюре с агар