Когда ребенок начинает ходить в детский сад, жизнь превращается в череду больничных. 2 недели малыш ходит в садик, 2 недели сидит дома с соплями. Обычно врачи считают это нормой - контакты с окружающими увеличиваются, иммунитет знакомится с новыми вирусами. Самый пик болезней приходится на осень и зиму. А к весне можно выдохнуть. Бывало, что дочь ходила в сад месяц, а то два и три без перерыва. Это ли не чудо!
Но не в этот раз.
30 мая засели дома с отитом. Я тогда писала нашу историю. У Полины аденоидит, уши - ее слабая сторона. Эх, если бы я тогда знала, что в саду мы появимся только через месяц…
На приеме у лора очередной раз выслушала, что мы слишком частые ее пациенты. Второй отит за 2 месяца. Сдали анализы, нам назначили антибиотики и дали направление на консультацию в НИИ для операции по удалению аденоидов. Кстати, до консультации мы пока так и не дошли. И вот почему.
7 дней я добросовестно лечила ребенка, а на восьмой день мы пошли на день рождения к полиной подружке. Отлично провели время, дочь веселилась и вообще все было супер. На следующий день была запись к лору, чтобы нас наконец выписали.
Но перед сном во время купания, я заметила сыпь на спине у дочки. Дала антигистаминные с мыслями, что, наверное, переела сладкого. Хотя Полина вообще никогда не страдала аллергией, максимум - небольшие покраснения от сладкого. А утром меня разбудил не мой ребенок, а леопард! Никогда не видела такой сыпи вжившую. Ветрянкой дочь переболела еще в яслях, а в это время по городу гуляла корь, поэтому я в панике начала писать нашему педиатру и отправила ей фотографии. Вердикт - аллергическая реакция, идите к аллергологу.
Как раз у нас была запись к лору, решили заглянуть и туда. Приём аллерголога начинался только через 3 часа, поэтому сначала пошли проверять уши. Лор чуть в обморок не упала от вида ребенка, мамочки к коридоре тоже от нас шарахались. И я их прекрасно понимаю, потому что бывают случаи, когда в поликлинику приходят с заразными детьми и вообще не парятся об окружающих. Но у нас то была аллергия! В общем, с ушами (слава богу!) было все в порядке, осталось дождаться аллерголога.
3 часа сидеть с пятнистым ребенком в поликлинике под удивленные взгляды совсем не хотелось, поэтому мы решили пойти домой, а вернуться к началу приема. Но до этого дело на дошло.
Через час сыпь усилилась (хотя казалось - куда еще то?), дочь стала жаловаться на ужасный зуд и я вызвала скорую. Приехал молодой врач, который тоже слегка ошалел от увиденного. Даже сфотографировал высыпания и отправил какому-то опытному врачу. Тот подтвердил - это аллергическая крапивница. Предложили госпитализацию, я, конечно же, согласилась. В больнице у Полины взяли анализы, осмотрели. Ничего критического не нашли и отправили домой с диагнозом Острая аллергическая крапивница. Лечение - диета и курс антигистаминных на месяц. Сказали, что сыпь может держаться до 3 недель.
Сыпь прошла за 5 дней, но просидели на больничном мы еще 2 недели, ждали результатов анализов на опасные вирусы. На что была такая реакция, мы так и не поняли.
Но дочь не отходила в сад и недели, только в этот раз по хорошему поводу - мы улетели в Турцию. Поездка, к счастью, прошла отлично. Никто не заболел, не сгорел, не отравился, чего я очень боялась.
После возвращения, Полина стойко выдержала неделю в саду, а в одно прекрасное утро мне звонит воспитатель со словами: Полине стало плохо, ее тошнит, забирайте!
Дома поднялась температура, ее тошнило, была сильная слабость. Но на следующий день все как рукой сняло. Что это было, никто не знает. Даже врач, которую я вызвала, не назвала внятного диагноза. Но мы опять сидим дома.
Не понос так золотуха - девиз этого лета в нашей семье.
Надеюсь на этом наша эпопея с болезнями закончится и оставшаяся часть лета пройдёт спокойно.
А как часто болеют ваши малыши?
Спасибо за лайк и подписку ❤️
На нашем канале много интересного!