Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт креп-сюзетт от шеф-повара ресторана «Settlers»

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров молока,
  • 3 куриных яйца,
  • 200 граммов муки,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов сахара,
  • 1 грамм соли.

Способ приготовления:

Тончайшие нежные блинчики в пьяном апельсине — завтрак для любителей изысканно сладкого и неторопливого утра. Хотя бы потому что за пару минут его не приготовить! Но поверьте, этот вкус стоит потраченного времени. Итак, приступаем. Для начала растопите сливочное масло до жидкого состояния и охладите его до комнатной температуры. Затем соедините все ингредиенты из списка и пробейте смесь погружным блендером. Обязательно дайте тесту отстояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

Для приготовления блинчиков необходимо заранее подготовить Крепы (франц. — crepes), тончайшие блинчики по традиционному французскому рецепту, приготовьте заранее, только потом беритесь за апельсиновый соус. Чтобы он удался, если вы впервые беретесь за подобный рецепт, рекомендуем потренироваться или включить в качестве поддержки какое-нибудь обучающее видео. Итак, соедините в сковороде апельсиновый сок и сахар на среднем огне, добавьте ликер «Трипл Сек» (Triple Sec) и выпарите «градус».

Осталось только щедро полить сложенные крепы апельсиновым соусом, добавить немного апельсиновой цедры и украсить блинчики ванильным кремом и апельсиновым пате. Также можно завершить картину свежими ягодами или дольками любимых фруктов. Доброго и сладкого вам утра!

-2

Ресторан: Settlers
Санкт-Петербург, ул. Наличная, 24, корпус 1
https://settlers.rest

Еда
6,93 млн интересуются