Память у человека регулируется его деятельностью. Память может различаться у всех по разному, кто то запоминает с помощью устного восприятия информации, а другой с помощью письменного написания. В целом это познавательские способности, они присуще всем высшим организмам. Что же нам нужно для эффективного хранения информации? Ответ прост, режим нашего дня. Все зависит в большей части от времени вашего запоминания информации, делать это эффективней всего когда организм в полном тонусе. Три-четыре часа после сна будет идеальным временем для запоминания информации. Есть также другой вариант, человек может учить информацию перед сном, за 2-3 часа до засыпания. Это даст нам существенные преимущества перед любой наукой которой вы познаете.
Как же нам понимать сложные науки? Для этого нужно не работать в привычном нам графике, а пахать. В среднем для запоминания аналитических предметов нужно уделять не менее 3-4 часов в день, а естественнонаучных не менее 5. Гуманитарные науки в счет не берутся, они легки в изучении. Тонус организма 10:00-14:00 идеальное время для запоминания той или иной информации.
Теперь дадим ответ на главный вопрос, как же развить память? Это нелегко, делается годами тренировок. Несколько советов приведу для вас ниже.
1. Читайте
2. Пересказывайте себе перед зеркалом прочитанное.
3. Делайте карточки из мелких листов бумаги и записываете туда важную информацию, после этого выучите её и перескажите.
4. Спите не менее 8.5-9 часов для правильной работы гормонов.
Спасибо за прочтение данного реферата! Пишете комментарии к данной теме и задавайте вопросы, буду рад вас услышать!