До поездки в Индию я была вот прям очень большим поклонником индийской кухни. Настолько верным, что даже в Южной Корее, увидев индийский ресторан, - не удержалась, зашла. Все эти сложные индийские названия мне, конечны, были не понятны и сложны для запоминания, но эти приправы, эти запахи... - боже мой, как же они восхитительны и как безвозвратно сносят голову и похищает сердце любителя вкусно покушать. Сочетание Азии и уникальности многих добавок и рецептов делают даже вроде бы хорошо знакомые мне блюда, вроде плова, особенными. Плюс знакомые мне с детства лепешки на воде и муке - индийские чапатти. Это вообще моя тема, поскольку хлеб как таковой я не ем и не люблю. Индия - страна соусов. Только в Индии вам подают обычную хлебную лепешку с целым набором разных подливок, в основном из бобовых продуктов, хорошо сдобренные имбирем, кардамоном, хмели-сунели, куркумой... Вид у этих соусов всегда не презентабельный, но вкус запоминающий, яркий, необычный. И конечно же только в Индии так вк
Как разлюбить индийскую кухню? Нужно просто приехать в Индию.
18 июля 202318 июл 2023
9763
3 мин