Что приготовить на ужин. Мне кажется, мы задаем себе этот вопрос через день уж точно! Сегодня на ужин готовим баклажаны!
Вариаций рецептов веера из баклажанов много: с беконом, с майонезом, просто с помидорами. У меня вариант баклажан веером в духовке с помидорами и сыром, заменив майонез на чесночное растительное масло. Вы можете добавлять что-то еще. Главное - это быстрый ужин и очень вкусный, особенно, если вы любите баклажаны или, наоборот, хотите попробовать что-то новое.
Что нам понадобится (берем по количеству порций)
Баклажан, 3 штуки
Помидор, 3 штуки
Сыр, 100 гр
Масло растительное
Соль и специи по вкусу
Чеснок, два зубчика
Подготовительный этап
Для начала сделаем ароматную смесь для смазывания вееров из баклажанов. Для этого в отдельной мисочке смешиваем несколько столовых ложек масла, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.
Затем моем и обсушиваем баклажаны. Разрезаем каждый вдоль таким образом, чтобы получились пласты одинаковой толщины (7-8 миллиметров). Подготовленные баклажаны перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка прижимаем ладонью, расправляя лепестки веера из баклажанов. Каждый пласт (мякоть) щедро смазываем ароматным маслом с чесноком.
Помидорки также режем небольшими кружочками и перекладываем - в каждый разрез вставляем ломтики помидора, один или два, в зависимости от размера помидор.
Запекаем
Запекаем в духовке при 180° до мягкости и готовности баклажанов. Время приготовления может сильно отличаться - это зависит и от спелости и толщины нарезки плодов, и от особенностей духовки, и от выбранного режима.
В это время трем сыр на терке. За 10 минут до готовности блюда, посыпаем баклажаны сыром.
Сыр можно как посыпать сверху (как у меня), так и порезать на кусочки и переложить вместе с помидорами – на ваш выбор!
Приятного аппетита!
Если вам было интересно ставьте лайк и подписываетесь!
Читайте также:
Готовим домашний сыр