Найти в Дзене
У меня свои рецепты

Идеальный ужин – запеченные баклажаны с помидорами и сыром (веером или гармошкой)! Это очень вкусно!

Оглавление

Что приготовить на ужин. Мне кажется, мы задаем себе этот вопрос через день уж точно! Сегодня на ужин готовим баклажаны!

Вариаций рецептов веера из баклажанов много: с беконом, с майонезом, просто с помидорами. У меня вариант баклажан веером в духовке с помидорами и сыром, заменив майонез на чесночное растительное масло. Вы можете добавлять что-то еще. Главное - это быстрый ужин и очень вкусный, особенно, если вы любите баклажаны или, наоборот, хотите попробовать что-то новое.

Что нам понадобится (берем по количеству порций)

Баклажан, 3 штуки

Помидор, 3 штуки

Сыр, 100 гр

Масло растительное

Соль и специи по вкусу

Чеснок, два зубчика

Подготовительный этап

Для начала сделаем ароматную смесь для смазывания вееров из баклажанов. Для этого в отдельной мисочке смешиваем несколько столовых ложек масла, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.

Затем моем и обсушиваем баклажаны. Разрезаем каждый вдоль таким образом, чтобы получились пласты одинаковой толщины (7-8 миллиметров). Подготовленные баклажаны перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка прижимаем ладонью, расправляя лепестки веера из баклажанов. Каждый пласт (мякоть) щедро смазываем ароматным маслом с чесноком.

Помидорки также режем небольшими кружочками и перекладываем - в каждый разрез вставляем ломтики помидора, один или два, в зависимости от размера помидор.

-2
-3

Запекаем

Запекаем в духовке при 180° до мягкости и готовности баклажанов. Время приготовления может сильно отличаться - это зависит и от спелости и толщины нарезки плодов, и от особенностей духовки, и от выбранного режима.

В это время трем сыр на терке. За 10 минут до готовности блюда, посыпаем баклажаны сыром.

-4

Сыр можно как посыпать сверху (как у меня), так и порезать на кусочки и переложить вместе с помидорами – на ваш выбор!

Приятного аппетита!

Если вам было интересно ставьте лайк и подписываетесь!

Читайте также:

Готовим домашний сыр

Жульен с курицей и грибами

Еда
6,93 млн интересуются