Здравствуйте, дорогие читатели!
Я обещала рассказать рецепт блюд, что делали на день рождения сына.
Сегодня расскажу о говядине с овощами стир-фрай.
Рецепт брали тут.
Ингредиенты на две порции.
Для блюда:
Говяжья вырезка 200 г
Шампиньоны 5 шт. = 160 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Стручковая фасоль 100 г
Молотый имбирь 1 ст. л. = 14 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Перец чили 1 шт. = 15 г (мы не добавляли)
Картофельный крахмал 1 ст. л. = 20 г
Говяжий бульон 0.25 стакан = 50 г
Яблочный уксус 1 ст. л. = 18 г
Для маринада и подачи:
Соевый соус 3 ст. л. = 45 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 18 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Зелень 1 пучок = 30 г
Приготовление.
Говядину нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Кусочки говядины заливаем соевым соусом, лимонным соком, добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа.
В это время шампиньоны нарезаем слайсами, а болгарский перец - соломкой.
Стручковая фасоль у нас была замороженная, поэтому мы её только разморозили.😅
В идеале должна быть сковорода вок. У нас такой нет, поэтому использовали обычную глубокую, с толстыми стенками.
По прошествии трёх часов достаем мясо и разогреваем 1 ст. ложку растительного масла в нашей сковороде.
Обжариваем мясо в течение 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. После перекладываем мясо в другую посуду.
Разогреваем оставшееся растительное масло на той же сковороде. Обжариваем 2 минуты зеленую фасоль. Добавляем шампиньоны и имбирь. Тщательно перемешиваем. Жарим еще 3 минуты на сильном огне, часто помешивая. Добавляем болгарский перец. Готовим еще 2 минуты.
Доводим блюдо до готовности. Смешиваем крахмал с говяжьим бульоном и яблочным уксусом. Возвращаем в сковороду мясо, выливаем туда же бульон. Тщательно перемешиваем и подогреваем блюдо еще 2 минуты.
На этом этапе оказалось, что у нас нет говяжьего бульона.🙈 Чтобы как-то выйти из положения, сделали все тоже самое, только с водой. Не знаю, как это сказалось на вкусе, т.к. не с чем сравнить, но было очень вкусно.
Подаём говядину с овощами стир-фрай, украсив порцию зеленью.
Сфотографировать готовое блюдо забыла.🙈 Не быть мне кулинарным блогером... Поэтому вот вам картинка с нейросети.
Приятного аппетита!
Также выложу рецепт овощей на гриле, но уже в следующий раз.
Ваши лайки, подписки, комментарии помогают развивать канал.
За просмотр рекламы отдельное спасибо!🌺
Всем хорошего дня.