Найти в Дзене
Мацнёнок

Говядина с овощами стир-фрай

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я обещала рассказать рецепт блюд, что делали на день рождения сына.

Сегодня расскажу о говядине с овощами стир-фрай.

Рецепт брали тут.

Ингредиенты на две порции.

Для блюда:
Говяжья вырезка 200 г
Шампиньоны 5 шт. = 160 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Стручковая фасоль 100 г
Молотый имбирь 1 ст. л. = 14 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Перец чили 1 шт. = 15 г (мы не добавляли)
Картофельный крахмал 1 ст. л. = 20 г
Говяжий бульон 0.25 стакан = 50 г
Яблочный уксус 1 ст. л. = 18 г
Для маринада и подачи:
Соевый соус 3 ст. л. = 45 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 18 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Зелень 1 пучок = 30 г

Приготовление.

Говядину нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Кусочки говядины заливаем соевым соусом, лимонным соком, добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа.

Фото автора
Фото автора

В это время шампиньоны нарезаем слайсами, а болгарский перец - соломкой.

Стручковая фасоль у нас была замороженная, поэтому мы её только разморозили.😅

В идеале должна быть сковорода вок. У нас такой нет, поэтому использовали обычную глубокую, с толстыми стенками.

По прошествии трёх часов достаем мясо и разогреваем 1 ст. ложку растительного масла в нашей сковороде.

Обжариваем мясо в течение 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. После перекладываем мясо в другую посуду.

Фото автора
Фото автора

Разогреваем оставшееся растительное масло на той же сковороде. Обжариваем 2 минуты зеленую фасоль. Добавляем шампиньоны и имбирь. Тщательно перемешиваем. Жарим еще 3 минуты на сильном огне, часто помешивая. Добавляем болгарский перец. Готовим еще 2 минуты.

Доводим блюдо до готовности. Смешиваем крахмал с говяжьим бульоном и яблочным уксусом. Возвращаем в сковороду мясо, выливаем туда же бульон. Тщательно перемешиваем и подогреваем блюдо еще 2 минуты.

На этом этапе оказалось, что у нас нет говяжьего бульона.🙈 Чтобы как-то выйти из положения, сделали все тоже самое, только с водой. Не знаю, как это сказалось на вкусе, т.к. не с чем сравнить, но было очень вкусно.

Подаём говядину с овощами стир-фрай, украсив порцию зеленью.

Сфотографировать готовое блюдо забыла.🙈 Не быть мне кулинарным блогером... Поэтому вот вам картинка с нейросети.

Картинка созданная нейросетью
Картинка созданная нейросетью

Приятного аппетита!

Также выложу рецепт овощей на гриле, но уже в следующий раз.

Ваши лайки, подписки, комментарии помогают развивать канал.
За просмотр рекламы отдельное спасибо!🌺

Всем хорошего дня.

Еда
6,93 млн интересуются