Овощное рагу, пожалуй, самое летнее блюдо, ведь овощей в это время в избытке и стоят копейки, а кто-то их собирает с собственных грядок.
Я в рагу добавляю абсолютно все овощи, что найду у себя на грядках или в холодильнике. В этот раз делаю рагу с не только с овощами, но ещё и с курочкой.
Набор овощей у меня такой:
-картофель
-морковка
-лук
-кабачок
-сладкий перец
-помидор
И как уже написала, ещё добавила куриную грудку.
Лук нарезала полукольцами, а морковку небольшими кубиками. Обжарила их 2 минутки на сливочном масле и немного посолила.
Затем добавила к ним картофель, ещё посолила и накрыла крышкой.
Спустя 10 минут добавила курочку и болгарский перец. Перемешала и опять накрыла крышкой и оставила ещё на 10 минут.
В это время нарезала помидорки.
В самом конце добавила помидоры и кабачки. Последний раз посолила и добавила любимые специи. Оставила тушиться ещё на 15 минут. Спустя это время рагу было готово. Когда уже выключила газ добавила зелень.💚