Олюторская сельдь – настоящий эталон в мире сельди: она самая жирная, сочная, вкусная из всех видов сельди. Вылавливается только в Олюторском заливе Берингова моря.
Сельдь разделяют на две группы – атлантическая и тихоокеанская. Олюторской называют тихоокеанскую сельдь из корфо-карагинской популяции, обитающей на севере Тихого океана с восточной стороны Камчатского полуострова. Ее можно по праву назвать «народным брендом», получивший такое название именно благодаря месту вылова: рыбку вылавливают в Олюторском заливе Берингова моря близ Камчатки.
Чем отличается олюторская сельдь от своих собратьев:
- Тушки обладают более крупными размерами - до 50 см. (Встречаются особи длиной до 65 сантиметров)
- Имеет, как правило, больший вес – масса варьируется в пределах 0,3 - 1 кг (Попадаются экземпляры весом 1,3 кг)
- Процент жировой прослойки выше. Эта рыба жирнее за счет того, что обитает в холодных водах.
- Мясо плотнее.
- Имеет превосходные вкусовые качества. Нежное, жирное мясо олюторской сельди ценится на порядок выше остальных видов сельди.
- Содержит огромное количество Омега-3, повышенное содержание йода и прочих полезных веществ.
Пошаговые оригинальные рецепты с сельдью для вдохновения >>>
Купить сельдь олюторскую – неразделанные тушки или филе-кусочки в масле можно в розничных магазинах «Икорный» и в интернет-магазине seafood-shop.ru с удобной доставкой на дом - это настоящая гармония натурального продукта и хорошей рецептуры.