Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт, который не забываю на протяжении многих лет - "Ленивые" пирожки на кефире. Мягкие и очень вкусные

Отличный завтрак или перекус хоть для дачи, хоть дома. Получаются пышные несладкие оладьи с творогом и зеленью. В качестве наполнения можно использовать всё, что любите. Готовится такое блюдо очень быстро, всё перемешали - и на сковородку. Если сковорода с толстым дном, готовить можно без масла.
Рецепт:
Кефир 400 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л. по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 300 г
Сода 1 ч. л.
Зелёный лук 1 пучок 80-100 г
Творог 100 г

Берём тёплый кефир, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

-2

Добавляем соль, сахар, растительное масло, ещё раз хорошо перемешиваем.

-3

Просеиваю муку, замешиваю густое тесто.

-4

Осталось добавить соду и хорошо перемешать.

-5

Зелёный лук нарезать, помять и добавить прямо в тесто.

-6

Добавить творог.

-7

Ещё раз перемешать и всё, больше перемешивать не желательно.

-8

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, если покрытие сковороды хорошее, эти оладьи прекрасно готовятся на сухой сковороде.
Аккуратно выкладываем по 1-1,5 ст. ложки теста на хорошо разогретую сковороду.

-9

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. Можно готовить под закрытой крышкой, только на огне ниже среднего, ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

-10

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-11

Приятного аппетита.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼