Хочется чего-нибудь к чаю, но не знаете что приготовить? Предлагаю проверенный рецепт вафельных трубочек с варёной сгущёнкой. Я пробовала магазинные вафельные трубочки и мне они не очень понравились. Наверное каждый со мной согласится, что домашняя еда вкуснее. И поэтому я решила поделиться с Вами рецептом вафельных трубочек со сгущёнкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сливочное масло растапливаю на плите, не доводя до кипения. Снимаю с огня и даю немного остыть. Переливаю в миску.
К маслу добавляю сахар и яйца. Перемешиваю.
В сметане гашу соду и добавляю к полученной смеси. Постепенно всыпаю просеянную муку и тщательно перемешиваю. Тесто готово.
На разогретую вафельницу выкладываю примерно одну столовую ложку теста и накрываю второй половинкой. Периодически проверяю готовность вафель. Готовую вафлю достаю из вафельницы при помощи деревянной лопатки. Сразу сворачиваю в трубочку, пока вафля не затвердела, и оставляю в таком положении, чтобы вафля застыла. Мне удобно делать это руками, но а также можно использовать специальную тонкую палочку.
Для начинки я использую размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку. Соединяю эти ингредиенты вместе и перемешиваю до однородной консистенции.
С помощью кондитерского мешка наполняю вафельные трубочки сгущёнкой.
Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Приятного чаепития!
РЕЦЕПТ:
Тесто для вафель
- сливочное масло - 180 г
- сметана жирностью 15% - 600 г
- сахар - 220 г
- яйца - 3 шт.
- сода - 0,5 ч. л.
- мука - 315 г
Начинка для вафельных трубочек
- сгущёнка варёная - 720 г
- сливочное масло - 120 г