В этой статье мы поговорим, порассуждаем и ответим на вопрос:а когда аниме набрало такую популярность в этой великой РПГ-жизни?
Здесь не будет оговорено то, когда аниме набрало популярность именно в Японии, повествуя вам о том, как великие узкоглазые хитрецы с бумажных набросков плавно переходили на цифровые технологии, проботив весь мир своими шедеврами анимэйшион-индустрии.
Мой рассказ будет о том, как в России распространилось такое понятие, как аниме.
На самом деле популяризация аниме началась не с 2000-х годов, а даже намного позднее. Многие олды скажут, что аниме-индустрия зародилась еще в те времена, когда на канале 2х2 крутили Наруто, Покемонов и шаман Кинга, а то и Аватара, которого часто почему-то считают авторством японских издателей. Да, вы правы: возможно, что аниме тогда только начало набирать свои истоки, но истинно оно расплодило свои корни только в 2015-2016 годы, когда каждый человек знал, что такое Токийский гуль и с чем его жевать. Именно тогда стало популярным смотреть аниме. Чуть позже стал набирать обороты мем с Дедом Инсайдом, где в главной роли был Канеки Кен.
Вспоминаю школьное время, когда просмотреть 100 аниме было уже некой привелегией среди остальных, поэтому все гнались за неким уважением и все больше развивались в данной сфере. Люди даже составляли аниме-список и пополняли его каждую неделю.
Те, кто пережил это возможно заметили, что данный круг аниме-туристов уже давно сменился, также как и сменилась японская анимация. Сейчас аниме скорее заточено не столь на захватывающий сюжет и уникальность, сколь графикой и предсказуемым сюжетом.
Аниме перестало быть чем-то уникальным и вдохновляющим, изобретательным и невероятным, оно стало обычным и местами даже слишком банальным, ориентируясь на широкую аудиторию, примерно как в сериалах и кино.
Я не осуждаю сериалы и фильмы, ведь это все-таки отдельная грань искусства, однако немного досадно, когда столь огромная вселенная, на которой ты вырос уходит в бездну и становится для тебя незримой.
Что касается новых тайтлов, то смело можно сказать ,что после 2017-2018 года все стало меняться: и уникальности, и незабываемости стало значительно меньше.
Конечно, я не говорю не про все шедевры аниме-индустрии — есть довольно неплохие:
- Клинок, рассекающий демонов;
- Семья шпиона
- Оверлорд
- Госпожа Кагуя
- Эта Фарфоровая кукла влюбилась
- Созданный в бездне
Это не все, но их по сравнению со всем выпускающимся контентом — единицы (в отличие от прошлых лет)
Evangelion, The great teacher, Naruto, SAO ( 1 season), One piece, Bleach, Pokemon, Gintama, Steins;Gate, Dragon boll, Hunter x Hunter, Бездомный бог и многие другие - все эти шедевры воспитали множество аниме-комьюнити.
Той уникальности, что подарили нам Сало своим параллельным переносом в виртуальную реальность или бедный бог войны, что живет в коробке на улице или мальчик-Ниндзя, который пройдя сквозь горе и слезы, пытается увести своего давнего друга из лап врага. Да что уж говорить! Даже Евангелион, кой нравится не всем (а только единицам) уникален своим философским смыслом.
Сейчас же аниме стало во многом акцентироваться на фансервисе и стандартном и четком сюжете, сменив персонажей и перирисовав локации. Зайдя в список новых аниме-тайтлов можно увидеть только пародии на старые аниме с улучшенной ( а может и вовсе такой же) графикой.
Плохо это или хорошо ~ сказать с уверенностью нельзя. Ведь с одной стороны это продолжает привлекать все новое аниме-комьюнити, а с другой стороны олды все больше и больше продолжают надеяться на взрывы годноты. Ну, по крайней мере я.
И нет. Я не пишу об этом, чтобы забросать негативом все новое и пытаться вернуть к старому стандарту. Аниме себя исчерпало ,и я это прекрасно понимаю. Возможно, неоткуда брать новые идеи… Я лишь надеюсь, что новая эра, сменившая старую, уменьшит наконец выпуск однотипных тайтлов по типу внук мудреца и в листе заплывут массы годноты и уникального контента.