Рецептов для выпечки кексов множесто. Я делюсь только проверенными. Вот один из них. Яркий, аппетитный, почти воздушный. И очень вкусный!
Разбиваю 2 яйца.
Кладу 100 граммов сахара.
Наливаю 125 мл. пепси и размешиваю.
Добавляю 100 мл. растительного масла без запаха.
И, наконец, 1 чайную ложку разрыхлителя и
2 стакана муки. Получаю такое тесто.
Отправляю в тесто стакан замороженной смородины и перемешиваю.
Форму хорошо смазываю сливочным маслом.
Тесто в форме равномерно распределяю ложкой.
И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовый кекс посыпаю слегка сахарной пудрой.
Разрезаю кекс в остывшем виде. Смотрите, какое тесто получилось. В сплошных и аппетитных дырочках.
Смородина придает кексу приятную кислинку и яркий произвольный рисунок! Попробуйте обязательно, вам понравится.