Сегодня на нашем календаре русской кухни день морковных котлет. Еда эта у некоторых представителей редакции «Еды без границ» четко ассоциируется с диетическим столом. Благодаря сочному сладковатому вкусу и плотной текстуре морковь стала одним из самых популярных ингредиентов для растительных блюд. Корнеплод этот еще и очень полезен, поскольку в большом количестве содержит бета-каротин, поддерживающий наш иммунитет. Кроме того, сейчас как раз тот самый редкий момент, когда на огородных грядках и на прилавках рынков можно поймать молодую морковь.
Выбирая рецепт котлет, мы решили пойти оригинальным путем и предложить что-нибудь в духе кухни Индии, где вегетарианства придерживается более 30% населения. Скорректировать привычное морковное блюдо в сторону индийских традиций нам помог бренд-шеф Максим Голосов, придумавший много полезных продуктов для сети магазинов здорового питания «Город-сад».
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Котлеты из моркови с сыром панир
☝️Вам понадобится:
- Морковь – 500 г
- Сыр панир – 250 г
- Кукурузный крахмал или мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Смесь гарам масала – 1 чайная ложка
- Топленое масло гхи для жарки
- Мелко порубленная кинза – 3 ветки
- Соль по вкусу
Морковь очистить, нарезать на одинаковые части и варить 15-20 мин до полуготовности. Натереть отваренную морковь на крупной терке. В глубокой миске сначала смешать морковь с тертым сыром панир, а затем с яйцом, смесью гарам масала и крахмалом. Дать настояться 15-20 минут. Сформировать котлетки и обжарить на среднем огне на масле гхи до готовности. При желании котлеты можно запанировать перед жаркой в кукурузной муке или крахмале.
Приятного аппетита!