Найти тему

Не/объективно о либералах. Карина Орлова и снова Мост

И снова о людях с красивыми лицами (ЛКЛ)! В смысле о тех, кто присвоил себе гордое звание "либералы", и из-за которых это слово уже довольно долгое время воспринимается в приличном обществе, как ругательство. Ругательство, правда, пока допустимое всё в том же приличном обществе, но не исключено, что в скором времени уровень восприятия этого термина упадёт ещё на порядок.

Итак, сегодня наш человек с красивым лицом, которому все улыбаются и спрашивают "Как дела?", это Карина Ашотовна Орлова, бывший сотрудник и журналист запрещённого в России "Эхо Москвы" (иноагент и вообще плохая контора).

Почему улыбаются и спрашивают "Как дела?"? Да потому что с момента разгона "Эхо Москвы" до первой космической, наша героиня проживает в США, то есть самой прогрессивной и демократической демократии в мире, а может быть, и во вселенной, кто знает! А если хотите

Я вообще, поначалу решил, что г-жа Орлова это второе имя Марии Певчих:

Хотя, может быть мне просто так кажется.
Хотя, может быть мне просто так кажется.

Как говорится, немного и грима с тональником и никакого мошенничества! Но нет, оказалось, что это всё-таки разные люди. Ведут они, правда, себя совершенно одинаково, что касается отношения к России, ну, на то они и иноагенты.

В общем наша героиня, оказывается выпускница высшей школы экономики, что как бы уже намекает. Не знаю, как сейчас, но раньше это учебное заведение штамповало не столько специалистов в экономике, сколько политических активистов. По крайней мере, личное участие в курсах повышения квалификации в этом учреждении (и занесло же!) несколько лет назад меня только укрепило в этом мнении.

Ну а далее, как по нотам: "Коммерсант", "Дождь" (иноагент), "Эхо Москы" (иноагент), американский журнал "The American Interest".

Если кто не в курсе, то это на передаче с её участием был запущен опрос на тему о том, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти людей.

Тогда ещё многие операторы сетей отказались от дальнейшего сотрудничества с "Дождём".

И ведь, казалось бы, люди более-менее осведомлённые о планах Третьего Рейха должны были бы знать, что люди, реши командование сдать город, были бы в любом случае обречены. Нечем немцам их было кормить, да и не было у них такого желания. Ибо война была расовой, война шла на уничтожение.

Впрочем с историческими познаниями у г-жи Орловой вообще всё довольно плохо. Как-то она попыталась рассуждать на тему "величия" России и зашла, так сказать, с козырей: мол,

Чем была Россия в 12–14 веке? Как она выглядела, какой был уровень культуры, образования, развития? Когда в Париже строили Нотр Дам. Вот и всё, что надо знать про «величие» России, в прошлом, настоящем и вероятно, будущем.

А мы же помним, где проживает г-жа Орлова? Так почему оан не задастся вопросом: где были США, когда в Новгороде уже стояла Святая София, а город входил в Ганзейский союз?

Но не ждите, над такими вопросами она не задумывается. Всё потому, что рассуждать в подобном ключе о величии государств и наций в корне не верно, а вот для манипуляций вполне сойдёт.

Ещё был скандал с как бы отравлением ещё до того,когда это стало мейнстримом. В 2011 г-жа Орлова была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского после того, как попробовала минеральную воду в одном из кафе в ГУМе, а в бутылке внезапно оказалась щелочь. Складывается впечатление, что уже тогда начали обкатывать тему с отравлениями.

И если кто не знал, то мадам Орлова является авторкой (так же будет толерантно назвать?) канала "Как жить и кто убил Кеннеди". О! Это просто какай-то чудо канал!

Точь в точь, как тот самый мем с Винни и Пяточком, только в отношении канала. Я короче тоже заглянул и почитал, что там такое пишут.

-3

К слову, вы не в курсе, почему ЛКЛ зачастую придумывают какие-то странные пафосные в стиле гранж а-ля Достоевский названия для своих каналов? Что значит "Как жить и кто убил Кеннеди"? Что это потуга, чтобы быть похожей на великих классиков?

Как жить? Что делать? Кто виноват? - вечные вопросы русской литературы и тут сбоку как бы невзначай "Кто убил Кеннеди?" Причём здесь президент США, застреленный в ЦРУ и американской мафией (это просто одна из версий, если что)?

Подозреваю, учитывая любовь российской несистемной оппозиции к аниме и Гарри Поттеру, что г-жа Орлова имела в виду вовсе не Джона Ф. Кеннеди, а Кенни, известного персонажа мультсериала "Южный парк", который погибает при разных обстоятельствах почти в каждой серии.

Да-да, автор тоже посматривал эти мульты, в которых, что удивительно есть много сатиры на современные американские повесточки.

-4

В общем, наша героиня после очередного взрыва на Мосту, отписалась в своём канале:

"Что может быть приятнее, чем за утренним кофе прочитать о взорванном к-м мосте!"

Человеку приятно. Понимаете? Человеку приятно, что погибли люди, а ребёнок остался сиротой.

Собственно, она примерно всё то же самое писала и в прошлом году. У человека радость. Люди гибнут - ей хорошо.

Что обращает на себя внимание, так это то, что люди, которые вроде как всю жизнь посвятили борьбе с кровавым режимом, ведут себя как самые заправские палачи и каратели, пока правда на словах, но, как говорится, лиха беда началом! В этой связи мне вспоминается г-жа Новодворская с её неуёмным желанием расстреливать всех с ней несогласных.

И я как бы ни разу не занимаюсь морализаторством. Мы тоже наносим ракетно-бомбовые удары и от них тоже гибнут гражданские, было бы странно это отрицать, но никакой радости это не вызывает. Даже чтение о массовой гибели гражданских во время бомбардировки Дрездена во Вторую Мировую (хоть и проведённой американцами) не способствуют выработке в моём организме эндорфина.

Стоит отметить, что даже американцы, в массе своей, не позволяют себе такое отношение к человеческим жертвам. Да, они говорят о collateral damage, или "сопутствующий ущерб" по-нашему. Да, мы сожалеем, что так получилось, но таковы реалии боевых действий, говорят в Вашингтоне.

Что делает российская несистемная оппозиция? Правильно, она искренне радуется! И ещё осуждает и осуждает! И делает это, находясь в странах, которые только и делают, что бомбят, бомбят, бомбят, бомбят и бомбят всех, кто показался им опасным и до кого смогли дотянуться.

Там ещё много пассажей по поводу Моста на её тг-канале, в том числе, что хорошо, что "странакоторуюнельзяназывать" взяла на себя ответственность и прочее и прочее. Типа это правильно, типа так давно надо было делать, ибо это способствует шатанию путинского режима.

"Россия - опасное для жизни государство!" так как-то однажды выразилась наша героиня, проживая в США, государстве с самым большим числом заключённых на тысячу населения, и где массовые шутинги происходят по несколько раз в год, а полиция просто ждёт пока у напавшего закончатся патроны, чтобы арестовать его. Арестовать и застрелить, в данном случае, одно и то же.

Да, ещё можете набрать в поисковике утренние улицы Филадельфии, или любого другого американского города, только не забудьте добавить слово "бомжи" или какой-нибудь синоним-аналог. О, сколько вам открытий чудных приготовил интернет! Ваша жизнь уже никогда не будет прежней! По понятным причинам, публиковать эти фото в Дзене не позволяет цензура правила платформы, так как они могут шокировать неокрепшие умы тридцатилетних граждан и нанести непоправимый ущерб их психики, вызвав то, сами либералы называют "разрыв шаблона".

В общем, господа и товарищи, как и раньше, мы имеем дело с типичным представителем российских либералов. С оппозицией, которая, по большому счёту, уже давно не российская, так как она даже не режим хочет свергнуть, а а страну уничтожить.

И я даже не буду говорить, что ей платит госдеп или иная иностранная структура. Чтобы быть таким либералом не обязательно быть на зарплате у Госдепа или Сороса. Зарплата, в данном случае, лишь приятный бонус к тому, чем ты и так любишь заниматься.

Спасибо.