Найти в Дзене

Конвертики из лаваша. Ведьмин рецепт!

Сегодня выходной у меня, и я решила побаловать домашних. Сделала конвертики из лаваша, осталось из двух тарелок то, что успела сфотать для вас😄 Причем, это кусочки для нашего папки, я сильнее их зажарила. Что потребуется: Как готовим: Лаваш я разрезала целый лист на 2. Замешать яйца с майонезом в однородную массу, добавим тертый сыр и зелень, перемешать. Консистенция должна быть как жидковатое тесто для оладьей. Колбасу порезала кольцами, затем ещё на пополам. Помидоры - так же. Все режем тонкими кусочками, как на пиццу, особенно помидоры. Сковороду можно включить нагреть с маслом, масло налейте в сковороду почти как на оладьи, чуть меньше. Лаваш смазываем яичной смесью, по середине выкладываем 4-6 кусочков колбасы. 3 кусочка помидора. Загибаем лаваш сверху и снизу примерно 3-4 см, прячем начинку с боков, чтобы не вытекало. И потом сворачиваем правую сторону на начинку, и сверху закрываем другой боковой стороной, чтобы вышел конвертик. Немного смажьте под этой стороной яичной сме

Сегодня выходной у меня, и я решила побаловать домашних.

Сделала конвертики из лаваша, осталось из двух тарелок то, что успела сфотать для вас😄 Причем, это кусочки для нашего папки, я сильнее их зажарила.

Что потребуется:

  • Армянский лаваш (у меня было 2 упаковки, получилось 12 кусков, делила каждый лаваш на 2 части)
  • Яйца (у меня было 5 шт)
  • Майонез 4 стол.ложки
  • Сыр твёрдый 100г
  • Зелень
  • Колбаса 150 гр (примерно)
  • Помидоры 3 шт

Как готовим:

Лаваш я разрезала целый лист на 2. Замешать яйца с майонезом в однородную массу, добавим тертый сыр и зелень, перемешать. Консистенция должна быть как жидковатое тесто для оладьей.

Колбасу порезала кольцами, затем ещё на пополам. Помидоры - так же. Все режем тонкими кусочками, как на пиццу, особенно помидоры.

Сковороду можно включить нагреть с маслом, масло налейте в сковороду почти как на оладьи, чуть меньше.

Лаваш смазываем яичной смесью, по середине выкладываем 4-6 кусочков колбасы. 3 кусочка помидора. Загибаем лаваш сверху и снизу примерно 3-4 см, прячем начинку с боков, чтобы не вытекало. И потом сворачиваем правую сторону на начинку, и сверху закрываем другой боковой стороной, чтобы вышел конвертик. Немного смажьте под этой стороной яичной смесью, чтоб склеить и выкладывайте сразу на масло в сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Я сама делала первый раз такую вкуснятину. И для меня первые два кусочка свернуть было загадкой 😄 но потом уже разобралась.

Отзывы детей: "это вкуснее пиццы!"

Внутри получилось сочно от помидор, а сверху хрустящая корочка! Пробуйте! Экспериментируйте с начинкой, я хочу потом попробовать с грибами, с солеными огурчиками, и просто с зеленью (чтобы было типа пирожки лук с яйцом).