Доброго времени суток всем!
Хочу предложить рецепт вкуснейшего пирожного, со сливочным шоколадным вкусом! Оно просто тает во рту! Этот рецепт я узнала на отдыхе на море. Местные поделились им. С тех пор я очень полюбила этот рецепт. И он фаворит среди пирожных! Попробуйте пожалуйста! Ингредиентов немного, но как вкусно!
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 5
- Сахар - 150- 170 (по вашему вкусу)
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 100 гр
- Мука - 200 гр
- Какао - 4 ст.л
- Разрыхлитель - 1 пачка
Ингредиенты для крема:
- Сливки - 33% - 200 гр
- Ваниль- по вкусу
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
Украшение:
- Шоколад - 80 гр
- Орехи - 50-60 гр (любые)
Приготовление:
Яйца с солью и сахаром взбиваю до бела.
Добавляю растительное масло, перемешиваю и добавляю просеянную муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешиваю и выливаю на лист для запекания.
Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой. Даю коржу немного остыть и вырезаю формой кружки. Остатки перетираю в крошку.
Приступаю к крему:
Сливки взбиваю минуты 2 и добавляю постепенно сгущенное молоко и ваниль. Крем готов!
Остывшие вырезанные пирожные разрезаю на две половинки,
смазываю кремом, накрываю второй половиной и во всех сторон опять крем, и присыпаю крошкой. На водяной бане растапливаю шоколад и через кондитерский мешок украшаю (по желанию), присыпаю мелко измельченными орехами (у меня это арахис).
Даю постоять в холодильнике 1 час. Можно угощаться!
Пирожные получаются очень воздушными, нежными и вкусными!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои отзывы!
Всем большое спасибо, что дочитали!