Найти тему
Вкусно от Анжелики

Нежнейшее воздушное, сливочно-шоколадное пирожное

Оглавление

Доброго времени суток всем!

Хочу предложить рецепт вкуснейшего пирожного, со сливочным шоколадным вкусом! Оно просто тает во рту! Этот рецепт я узнала на отдыхе на море. Местные поделились им. С тех пор я очень полюбила этот рецепт. И он фаворит среди пирожных! Попробуйте пожалуйста! Ингредиентов немного, но как вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 5
  • Сахар - 150- 170 (по вашему вкусу)
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 100 гр
  • Мука - 200 гр
  • Какао - 4 ст.л
  • Разрыхлитель - 1 пачка
Пирожное в разрезе
Пирожное в разрезе

Ингредиенты для крема:

  • Сливки - 33% - 200 гр
  • Ваниль- по вкусу
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки

Украшение:

  • Шоколад - 80 гр
  • Орехи - 50-60 гр (любые)

Приготовление:

Яйца с солью и сахаром взбиваю до бела.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

Добавляю растительное масло, перемешиваю и добавляю просеянную муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешиваю и выливаю на лист для запекания.

-4

Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой. Даю коржу немного остыть и вырезаю формой кружки. Остатки перетираю в крошку.

Приступаю к крему:

Сливки взбиваю минуты 2 и добавляю постепенно сгущенное молоко и ваниль. Крем готов!

Остывшие вырезанные пирожные разрезаю на две половинки,

Вырезанные формой будущие пирожные
Вырезанные формой будущие пирожные

смазываю кремом, накрываю второй половиной и во всех сторон опять крем, и присыпаю крошкой. На водяной бане растапливаю шоколад и через кондитерский мешок украшаю (по желанию), присыпаю мелко измельченными орехами (у меня это арахис).

-6

Даю постоять в холодильнике 1 час. Можно угощаться!

Пирожные получаются очень воздушными, нежными и вкусными!

-7

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои отзывы!
Всем большое спасибо, что дочитали!