Найти в Дзене
Кот Амур

Продукты питания, которые не рекомендуется хранить в холодильнике

Оглавление

В этой статье я собрал продукты питания, которые точно нельзя хранить в холодильнике.

1. Лук

Из-за низких температур лук теряет полезные свойства и покрывается плесенью.

2. Хлеб

-2

Если хранить хлеб в холодильнике, он зачерствеет.

3. Любые специи

-3

Специи содержат вещества, которые уничтожаются из-за низких температур.

4. Картофель

-4

Картофель должен храниться в тёмном и прохладном месте, но точно не в холодильнике. Желательно, отдельно от лука.

5. Персики

-5

Персики теряют полезные сахара, если они будут лежать в очень холодном месте.

6. Мёд

-6

В таком холоде мёд не только затвердевает, но и становится невкусным.

7. Киви

-7

Фрукт теряет часть полезных свойств и становится очень кислым.

8. Все растительные масла (особенно оливковое)

-8

При низкой температуре масло становится твёрдым, а при высокой - очень жидким.

9. Кофе

-9

Кофеин, который содержится в кофе, уничтожается при низких температурах.

10. Тыква

-10

Тыкву надо хранить только в тёплых помещениях, не заражённых вредителями.

11. Шоколад

-11

При таких низких температурах шоколад теряет вкусовые качества.

12. Апельсины (и другие цитрусовые)

-12

Танин, который содержат цитрусовые (и тем более, апельсины), сохраняется только в таких местах, где нет жучков, которые портят фрукты.

13. Авокадо

-13

Авокадо содержит персин - полезное для человека свойство, которое предотвращает герпес. Если вы будете хранить авокадо в холодильнике, оно потеряет это полезное свойство.

14. Груши

-14

Все сорта груш содержат пектины. Пектины "боятся" холода. Они при таких низких температурах уничтожаются.

15. Арбузы и дыни

-15

Эти фрукты при крайне низкой температуре становятся невкусными.

16. Бананы

-16

Бананы содержат крахмал, который при низких температурах становится не только невкусным, но и очень вредным.

А вот список продуктов, который можно хранить в холодильнике:

-17
  • Цельное молоко и продукты его переработки;
  • Яйца;
  • Мясо;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Морковь;
  • Яблоки;
  • Виноград;
  • Капуста;
  • Ягоды;
  • Фруктовые соки;
  • Газировка;
  • Варенья;
  • Консервы.

Как вы видите, список этих продуктов получился огромный!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выхода новых статей.

Спасибо за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются