Найти тему
«Тульские новости»

Карма и прелести Европейских стран: специальный репортаж "Тульских Новостей" с заседания Елены Агафоновой*

Карма и прелести Европейских стран: специальный репортаж «Тульских Новостей» с заседания Елены Агафоновой*.

Начать стоит с того, кто же такая Елена Агафонова*? Известна Елена Владимировна стала после громкого дела Москалевых. Прочитать о нем подробнее можно здесь. Если вкратце, то Москалев - это человек, который называл отправившихся в зону спецоперации военных «выблюдками», а гордящуюся столь смелым поступком своих детей мать «самкой с мордой гориллы». За свои высказывания Москалев на два года уехал на «нары». А Агафонова* - тот человек у которого перед этим Алексей скрывался на протяжении двух месяцев. Сейчас же Елена Владимировна говорит о несправедливости приговора Москалеву.

Напомним, что Агафонова* со своими приспешниками дважды приходила в редакцию «Тульских Новостей». Она также врывалась в военкомат, представляясь при этом членом союза граждан СССР* города героя Тулы. (запрещенная в РФ организация)

Стоит заметить, что я, как корреспондент, присутствовал, как минимум на двух последних заседаниях по иску Агафоновой* к Минюсту, правда, когда это дело рассматривалось 7 июля, Елена Владимировна попросила отложить заседание. Официальной причиной она назвала то, что не успела ознакомиться с документами. Но после заседания 14 июля я понял, что Агафонова* просто испугалась, поскольку была без своих единомышленников.

Почему я сделал такие выводы? Все очень просто. 7 июля в зале суда было тяжело найти человека скромнее, чем Агафонова*. Она даже просила суд не удовлетворять мое ходатайство на проведение фото- и видеосъемки.

Но на заседании 14 июля поведение Елены Владимировны резко поменялось. Связанно ли это с переменами настроения? Или с тем, что ей кто-то подсказал, как надо себя вести? Непонятно.

Но в любом случае на последнем заседании Агафонова* уже сама заявила ходатайство на проведение видеосъемки. Впоследствии, после частичного удовлетворения ходатайства, Елена установила штатив с телефоном и на протяжении заседания вела видеосъемку.

Камера была включена до объявления первого перерыва. Который была вынуждена объявить судья из-за того, что один из соратников Агафоновой* начал нарушать правила в здании суда и пререкаться с сотрудником службы судебных приставов. Фото этого, на мой взгляд, весьма странно выглядящего человека прикрепляю ниже.

-2

Именно он во время перерыва хвастался перед своими единомышленниками, что рассказал полицейскому о том, что у него фальшивое удостоверение и паспорт. Что именно не так с документами, он не уточнял, однако, могу предположить, что ни Агафонова*, ни ее соратники не признают паспорта РФ, поскольку считают, что живут в СССР.

Во время перерыва своими познаниями в области юриспруденции успела также отметиться и сама Агафонова*, указав сотруднику Минюста на то, что указ президента №10 является недействительным, поскольку она не увидела на нем подписи Владимира Путина.

Перерыв был достаточно долгим. Он длился чуть менее часа. Это не единственные интересные мысли, которые успели высказать Агафонова* и ее компания. После того как представитель Минюста предложил Елене общаться только в рамках судебного процесса, одна из женщин, пришедших с Агафоновой*, вдруг заявила, что Минюст занимается "геноцидом народа". Как именно это делает министерство, она уточнять не стала.

Дальше в зал суда зашла судья, секретарь и представитель судебных приставов. Однако странное поведения мужчины, фото которого мы прикрепляли выше, на этом не закончилось. Несмотря на все сделанные ему сотрудником ФССП замечания, он неоднократно пытался продолжить снимать судью - до того момента, пока сотрудник не встал перед ним и не перекрыл ему тем самым угол обзора камеры.

Следующие минут 30 заседание проходило спокойно за исключением того, что Агафонова* не однократно перебивала представителя Минюста и пыталась что-то доказать суду. Говоря о том, что нет никаких доказательств того, что она занимается политической деятельностью. А впоследствии доказывая, что она не состоит в сообществе союза граждан СССР.

Но, как выяснилось, Агафонова* и компания решили оставить все самое интересное под конец заседания. Когда судья вышла, чтобы подумать над решением, соратников Елены и ее саму как будто прорвало, и они неожиданно начали говорить то, что действительно думают.

Так, неожиданно в одной из соратниц Агафоновой* проснулась зависть, и она начала узнавать у представителя Минюста его зарплату –«500 тысяч, наверное, получаете в месяц? Мне такие деньги и не снились», – не получив ответа заключила единомышленница Елены.

Дальше одна из женщин неожиданно заявила, что чиновники получают от государства деньги на покупку костюмов и рубашек. Отметим, что наше издание не знает о такой практике, но возможно, что причиной не понимания служит то, что они считают, что до сих пор живут в СССР.

Впоследствии уже другая соратница нашей узловской доярки Агафоновой* дала оценку политической ситуации в стране: «Это государство на вранье и построено», - сказала женщина. Какое именно государство - СССР или РФ - построено на вранье, она не уточнила.

Тут в разговор включилась и сама Агафонова*, назвав Минюст «шарашкиной конторой».

Следующие 10 минут Агафонова* и вся ее компания начали рассуждать о том, что сотрудники Росгвардии не являются госслужащими, поскольку заключили контракт с юрлицом. В это время странный мужчина с камерой на груди начал сравнивать госслужащих с торгашами.

Но самое интересное было еще впереди. То ли в качестве морального давления, то ли от чувства слабины Агафонова* с единомышленниками начали говорить о том, что если у представителя Минюста случится что-то плохое, то это «карма». «Вот вы теперь отслеживайте свою жизнь все мои финансовые издержки в связи с тем, что я иноагент, они на вас тоже будут ложиться, но невидимо»,- сказала Агафонова* представителю Минюста. «Все это ляжет на всю вашу семью»,- добавила другая, неизвестная нам, дама.

Следующая реплика была куда интереснее. Адресована она оказалась отсутствующей на тот момент в зале суда судье – «Судья она даже не надела этот белый воротничок, вот этот кусочек совести, который у нее должен быть, она не надела» - резко заявила соратница Агафоновой*. Видимо, по ее мнению, если на человеке отсутствует одежда белого цвета, то и совести у него тоже в этот момент нет.

Специально для соратницы Елены Владимировны уточним, что белые вещи людям часто надевают в психлечебницах.

Дальше был очень интересный монолог со стороны Елены, который подтвердил, что ее не зря признали иноагентом – «На каждое должностное лицо, которое нарушает, у нас должно быть подтверждение. Когда все изменится, не всех можно будет притянуть, но на тех, кто клевету подписывает, на них уже будет информация».

Впоследствии угрозы пошли и в мой адрес: мужчина с камерой, фото которого мы публиковали выше, заявил, что работать журналистом опасно, поскольку их часто убивают. Это заявление, отметим, сопровождалось бурной реакцией со стороны соратников Агафоновой*.

Но это был не конец. Через некоторое одна из женщин, находящихся в группе поддержки Агафоновой, начала рассуждать о прелести жизни в Европейских странах – «вот у нас пенсионеры по помойкам лазают, а там на мерседесах ездят»,- сказала женщина.

Закончилось все весьма закономерно. В зал зашла судья и своим решением постановила оставить Агафонову* в реестре Иноагентов.

Автор: Стас Мазов

*Елена Агафонова признана в РФ иноагентом