Найти в Дзене
Hisense

15 минут на всё: вкусные рецепты из микроволновой печи

Оглавление

Иногда нет времени на готовку (а порой и просто лень что-то делать на кухне), но поесть чего-нибудь вкусненького и к тому же сделанного своими руками всё-равно очень хочется. На такой случай мы собрали для вас несколько простых, но вкусных рецептов, для которых вам нужно будет разогреть лишь одну печь - микроволновую 👇

🥮Медовый кекс в кружке (~5 минут)

Самый простой и быстрый рецепт в нашей подборке, для которого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 🟢 2 ст. л. сливочного масла
  • 🟢 2 ст. л. мёда
  • 🟢 1 яйцо
  • 🟢 Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • 🟢 3 ст. л. коричневого сахара
  • 🟢 4 ст. л. самоподнимающейся муки (или обычную с разрыхлителем)
  • 🟢 Щепотка соли

Как готовить:

  1. Сливочное масло и мёд положите в кружку и растапливайте в микроволновой печи в течении 30 секунд.
  2. Дайте смеси остыть, после чего добавьте яйцо, ваниль и коричневый сахар, и размешайте.
  3. Добавьте муку и соль, и перемешивайте до образования однородной массы. Лучше, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Поставьте кружку с готовым тестом в микроволновую печь на 1 минуту.
Чтобы проверить готовность кекса, слегка нажмите на него сверху. Готовый кекс должен слегка «пружинить». Если это не так, снова поставьте кекс в микроволновку с 10-секундными интервалами, пока он не будет готов.
С микроволновой печью Hisense H20MOBS3H сбудутся самые смелые кулинарные мечты!
С микроволновой печью Hisense H20MOBS3H сбудутся самые смелые кулинарные мечты!

🥮Простой и вкусный бисквитный торт (~10 минут)

Удобный рецепт на случай, когда хочется побаловать себя легким тортиком. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

Для теста:

  • 🟢 4 ст. л. сахара
  • 🟢 4 ст. л. пшеничной муки
  • 🟢 3 ст. л. какао-порошка
  • 🟢 1 яйцо
  • 🟢 Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • 🟢 1/4 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
  • 🟢 3 ст.л. воды (для лучшего вкуса стоит взять молоко или кофе)
  • 🟢 Щепотка соли
  • 🟢 Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Для крема:

  • 🟢 4-5 ст. л. сметаны
  • 🟢 1 банан

Как готовить:

  1. Для приготовления бисквита смешайте муку, сахар, разрыхлитель и какао, и добавьте к ним маленькую щепотку соли (это поможет лучше раскрыться вкусу какао).
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте его к мучной смеси вместе с водой (молоком или кофе). Перемешайте. Тесто должно получиться липкое и жидкое.
  3. Выложите тесто в небольшую форму, подходящую для микроволновки, и поставьте в печь на 2-3 минуты на максимальной мощности. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Кстати! Помочь в готовке вам может микроволновая печь Hisense H20MOBS3H. В ней предустановлено 6 программ готовки, вам достаточно ввести только тип и вес блюда, а программу печь выберет сама!
-3

4. Пока готовится бисквит, необходимо сделать крем. Для этого разомните банан любым удобным способом и смешайте со сметаной. Это можно сделать сразу, с помощью блендера.

5. Готовому бисквиту необходимо дать немного остыть, после чего разрезать пополам. Получившиеся два коржа смазать ⅓ крема и соединить. Оставшимся кремом обмазать тортик снаружи. По желанию можно украсить тортик кокосовой стружкой, ягодами, или крошками от бисквита. Можно дать настояться около часа.

🥮Пудинг (~15 минут)

Если вы любите десертные пудинги, то вам наверняка приглянется следующий рецепт. На две порции вам понадобятся:

-4
  • 🟢100 гр. 5-9% творога
  • 🟢 2 ст. л. манки
  • 🟢 2 ст. л. сахара
  • 🟢 Сливочное масло (если формочка для запекания из стекла)
  • 🟢 2 яйца
  • 🟢 Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • 🟢 Щепотка соли
  • 🟢 Можно добавить цукаты или несколько капель лимонного сока

Как готовить:

  1. Хорошо смешайте вместе творог, яйца и манную крупу
  2. Взбейте яйца до пены, добавьте лимонного сока (по желанию), щепотку соли и ванильный сахар. Перемешайте.
  3. Добавьте взбитые яйца в творог, сюда же положите цукаты. Хорошо перемешайте. Тесто получится кремообразное, но не жидкое.
  4. Положите тесто в формочки. Важно! Если формочка стеклянная, то её нужно смазать маслом!
  5. Поставьте формочки с пудингом в микроволновку на 3 минуты (1.5 минуты на порцию) на максимальной мощности. После приготовления не открывайте печь сразу, дайте пудингу постоять две минуты.
Готовый десерт должен быть упругим и не оставлять следов на пальцах, по цвету слегка румяным. Есть можно как тёплым, так и холодным, из формочки, либо перевернув пудинг на тарелку.

🥮 Суфле (~5 минут):

Такой, казалось бы, благородный десерт высокой французской кухни действительно можно приготовить в микроволновой печи! Нужно буквально всего три ингредиента на две порции:

  • 🟢 3 яйца (только белки!)
  • 🟢 80 гр. сахара
  • 🟢 80 гр. шоколада или какао-порошка

Как готовить:

  1. Отделите белки от желтков, добавьте к ним сахар.
  2. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  3. В готовую массу добавьте шоколад небольшими кусочками или какао-порошок. По желанию можно добавить корицу или цукаты. Осторожно перемешайте.
  4. Выложите смесь в формочки и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Готовое суфле должно подняться.

🥮Чизкейк с лаймом (~15 минут)

Любите классическое сочетание чизкейка и кофе? Порадуйте себя им в любой момент времени, не выходя из дома! Для приготовления двух порций нужно:

  • 🟢 4 шт. (40 гр.) любого печенья
  • 🟢 1 ст. л. сливочного масла
  • 🟢 80 гр. сливочного сыра
  • 🟢 80 гр. 20% сметаны
  • 🟢 20 гр сахарной пудры
  • 🟢 1 яйцо.
  • 🟢 Половинка лайма (цедра)
-5

Как готовить:

1. Измельчите печенье в мелкую крошку (в блендере или скалкой через пакет).

2. Растопите сливочное масло. Чтобы масло растаяло быстрее, можно включить функцию быстрого старта в микроволновой печи Hisense H20MOBS3H. Эта функция позволяет не только быстро разогревать еду, но и экономить время при готовке. Растопленное масло смешайте с крошкой до состояния мокрого песка.

3. Получившуюся смесь разложите в формочки небольшого размера, примните дном стакана, чтобы уплотнить.

4. Смешайте сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и яйцо. Добавьте к массе цедру половины лайма. Для пикантной кислинки можно добавить немного сока лайма.

5. Сырную массу перемешайте венчиком до однородного кремообразного состояния и разложите в формочки на слой из печенья. Пару раз стукните формочками об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.

6. По одному ставьте чизкейки в микроволновую печь на 90 секунд при максимальной мощности.

Готовые чизкейки нужно остудить и лучшего всего дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Микроволновая печь Hisense H20MOWS1 предназначена для вашей кухни
Микроволновая печь Hisense H20MOWS1 предназначена для вашей кухни

Надеемся наша небольшая подборка вдохновила вас на собственное кулинарное творчество! Подписывайтесь на нас в 🔔Дзене и Telegram🔔, выбирайте микроволновку H20MOBS3H на нашем сайте и открывайте для себя новые грани хорошего вкуса с Hisense.