Моя семья не ест покупной хлеб уже более 10 лет, я пеку хлеб сама. Сейчас уже есть наработанные рецепты, иногда пробую что-то новое. Пробовала печь на закваске, ее надо выращивать, кормить, не зашло. Сейчас есть готовые закваски, есть мысль попробовать.
В основном пеку ржано-пшеничный, пшеничный с добавками, просто пшеничный и батоны.
Вообще есть мнение, что как только купил хлебопечку, то все, семья раздуется как на дрожжах. Не могу говорить за других, но это не наш случай. Домашний хлеб не пустой, он сытный - много не съешь (хотя если постараться😉).
У нас на семью три человека ( по факту хлеб едим только я и сын), муж хлеб ест очень редко, я пеку 1 батон и 1 буханку хлеба на неделю.
Буханку режу пополам, половину замораживаю, достаю по мере необходимости.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, после замеса перекладываю в хлебопекарную форму. И дальше выпекаю или в хлебопечке, или в духовке - в моем случае в микроволновке с функцией духовки.