32,5K подписчиков

Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг научила :очень вкусная ,с золотистой хрустятящей корочкой и быстро -5 минут и готово

19K прочитали

Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .

10 лет назад я нашла новый способ жарить мойву ,благодаря которому она получается намного вкуснеe,с красивой золотистой корочкой и с тех пор жарю ее только так ,и всех подруг научила ,ведь хорошими кулинарными секретами всегда нужно делиться .В этой статье и с вами поделюсь тем ,как я жарю эту вкусную рыбку.

Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .

Для начала рыбку я тщательно мою .Мойву я никогда не потрошу перед жаркой,как впрочем и любую мелкую рыбку ,в этом нрт необходимости.

Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .-2

А теперь мой самый главный кулинарный секрет,которым я пользуюсь уже 10 лет при жарке мойвы ,да и любой другой рыбы -и это обваливание рыбы не в пшеничной муке ,а в кукурузной и хочу ва сказать ,что это совсем другой полет!

Беру 1 стакан кукурозной муки добавлаю соль,черный перец и паприка по вкусу .

Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .-3

Кукурузная мукс намного вкуснее чем пшеничная ,при обжарке в ней рыбка получается как в панировке ,хрустящая ,и румяной корочкой ,а также кукурузная мукс почти не осыпается в масло ,чем грешит пшеничная ,образуя в масле горелый нагар ,тем более если речь ,которую нужно пожарить в несколько подходов.

Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .-4
Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .-5
Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .-6

И так я панирую мойву в кукурозной муке. Нанизываем рыбок на шпажки -так ,чтобы они поместились на сковородку.Пустые кончики спажок потом надо отломить.

Выкладываем рыбку на сковородку .

Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .-7
Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .-8

Далее обжариваем не более 2 минут с одной стороны.Затем аккуратно переворачиваю рыбку и жарю ее с другой стороны еще 2 минуты.Выкладываю жаренвю мойву на бумажное полотенце,чтобы убрать с рыбы лишнее масло.

Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .-9

Подписивайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лпйк ,это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами! Спасибо вам 🥰🌹

Мойву очень люблю и всегда покупаю ее если вижу в магазине свежую .Для меня мойва это осебенная рыбка со своими неповторимым вкусом не на какую другую рыбку .-10