Найти в Дзене
Рецепты от души

​​Чесночные гренки из белого хлеба

📖Ингредиенты:

- Нарезной батон - 1 шт.

- Чеснок - 4 зубчика

- Растительное масло - 2 ст.л.

- Соль - 1 ч.л.

- Паприка - 1/2 ч.л.

- Черный перец - 1/2 ч.л.

- Кориандр - 1/2 ч.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Чеснок выдавить через‌ пресс.

В небольшои‌ емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи‌ перец чили.

2. Батон нарезать небольшими кубиками.

3. В целлофановый‌ пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо перемешать.

4. Выложить на противень с пергаментнои‌ бумагои‌ и запекать в разогретои‌ до 180° духовке в течение 10 мин.

5. Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Приятного аппетита 😋