Найти в Дзене

Анализ рынка 17.07.2023 года.

🌎 Краткий анализ рынка (17.07.2023): Азия в минусе, фьючерсы Сша и Ес в минусе, нефть в минусе. Прочитал по утру материалы Сми и там прописан везде инцидент на крымском мосту. Как - то может повлиять данная новость на рынок? Думаю нет! Но помним, что рынок уже тотально перегретый, и в один прекрасный момент мы получим жёсткое коррекционное движение. Жду от рынка сегодня (именно от индекса Ммвб) локального похода к уровню 2910 - 2912 пунктов. Пока вижу резон со стороны фондов и банков тянуть рынок за уши не взирая на негативные полит. новости.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Фондовые индексы:

Индекс Ртс: чётко штурмуется уровень скользящих средних Ема (диапазона 1015 пунктов). Пробоя этого уровня сегодня не ожидаю. Пока мысли по Ртс прежние исходя из того, что озвучивал вчера на недельном обзоре рынка.

Индекс Ммвб: ожидаю локального отката к уровню 2890 пунктов (либо чуток ниже к 2885), затем откупа всего рынка и выхода в диапазон 2912 - 2915 пунктов. Думаю, что утренним негативным настроением рынка можно будет воспользоваться с целью отработки некоторых идей при внутридневном формате торговли.

Индекс S&p500: в рамках локального укрепления (Dxy) индекса доллара ожидаю снижения рынка Сша (в диапазон Ема9 4465 пунктов).
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Валютный сектор:

Пара рубль/доллар: свечной шип в районе 94 рублей пока еще не отработан. В идеале его бы перекрыть либо тенью, либо телом свечи, и затем уже снижаться к уровням 85 рублей за доллар как минимум. Поглядим... Но брать валюту по текущим уровням нет никакого резона.

Пара евро/рубль: тут же свечной шип отработан (в районе 101,9 рублей). Максимум, что увидим это проторговку при нынешнем курсовом уровне. Серьёзных движений не ожидаю сегодня.

Пара юань/рубль: свечной шип в диапазоне 12,9 рублей отработан лишь частично. В идеале бы добить его полностью, и снизиться к уровню 11 рублей. По крайней мере это мои базовые ожидания.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Сырьевой рынок:

Нефть: продолжаем снижаться к уровню Ема9 диапазона $79 за баррель. Базовая цель почти достигнута.

Природный газ: линейная поддержка уровня $2,44 ждёт нас! Идём чётко к этой лонг - области. Оттуда резонно принимать торговое решение.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Промышленные и драгоценные металлы:

Золото: вышестоящие цели в районе $1940 - 1960 успешно отработаны! В рамках локального укрепления Dxy (индекса доллара) будем корректироваться в диапазон Ема9 и Ема100 уровня $1935 за унцию. Cегодня индекс доллара уже будет расти, а золото снижаться.

Серебро: краткосрочно данный металл перегретый. На уровне $24,8 за унцию вижу отрыв от Ема9 и полос Боллинджера + перегретый Rsi. В рамках укрепления индекса доллара (Dxy) будем снижаться к уровню Ема9 диапазона $23,9 за уцнию.

Платина: среднесрочно выходим к уровню $1040 и $1140 за унцию. Но локально опять же в рамках укрепления индекса доллара (Dxy) увидим снижения в диапазон Ема9 $940 за унцию.

Палладий: Ема9 уровня $1250 пробили и вышли на медианную полосу Боллинджера. От этого уровня $1282 ждём откат в область $1260.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Краткий итог: в целом, по валютному рынку ничего нового озвучивать не приходится, кроме того, что свечные шипы нужно валютному рынку отработать, и затем уже пойти на траекторию снижения к среднесрочным нижестоящим поддержкам. Покупать валюту по текущим уровням нет резона. Что касается рынка акций, то небольшой откат в рамках ряда негативных полит. новостей думаю увидим, но после чего ожидаю продолжения роста. К слову, по рынку металлов идём на снижение в рамках укрепления (Dxy) индекса доллара. По ряду прочих сырьевых товаров аналогичная картина.

#АнализРынка