На дворе середина июля. Лето у нас на севере короткое, уже и ночи не "белые", а начали "сереть". Север есть север, погода переменчивая. Жара больше 20 градусов, да еще если без ветерка, нам тяжело. В парках и садиках на скамеечках много людей. Скамеечки обычно в тени деревьев стоят. Люди отдыхают. Бабушки что-то рассказывают, обсуждают.
Подружки Альбина и Галина, так называемые, молодые пенсионерки, стараются все дни быть на улице, просто отдыхают на природе, любуются летними красотами. В рабочие дни людей мало, тишина сказочная, хочется чего-то такого необычного. Галина вдруг вспомнила, как мама с отцом познакомились. Встреча была летом в таком же сказочном парке, правда он тогда был запущенным, девушки пробегали целой гурьбой, по одиночке ходить боялись.
Бежала Зина с подружками по дорожке, а навстречу парень, грязный, в одном сапоге идет. Завизжали подружки, за деревья спрятались, а Зина испугалась, на месте замерла. Парень подошел ближе и заговорил:
-Не бойтесь вы меня, я заблудился, решил путь срезать, да в какое-то болото забрался, чуть не утонул, сапог там оставил. Давно это было и вокруг города много мест таких существовало, это потом уже осушили их, когда город стал расширяться.
Девки осмелели, хохотать стали над грязным парнем, а он и правда выглядел комично, хотя ему было не до смеха. Лишь одна Зина не смеялась, пригласила парня за ней следовать, домой привела, жила-то она рядышком с парком в доме. Молодой человек помылся, отец девушки приодел его, на лошади в соседнее село отвез. Парень оказался отпускником, приехал погостить к тете, да помочь ей сено для козы заготовить. А потом отпускник зачастил в деревню Зины, понравилась ему скромная девушка. Вскоре и свадьбу сыграли. В город увез молодую жену отдыхающий. Вот такая история. Галина остановилась, посмотрела на подругу:
-Слышь, Альбинка, что делать будем, если «такое чудо» в лесу встретим?
-Встретим, ну и что, нам не 20 лет, вот в чем вопрос….
Не приедет он к нам свататься.
И взявшись за руки, со смехом подружки зрелого возраста побежали по парку.