Найти тему
Домашняя Кулинария

Роскошная Выпечка Ракушка к чаю Сладкая Калорийная Вкусная Пахлава

Рецепт: Молоко - 100 мл

Яйца - 2 яйца

Растительное масло - 80 мл

Яблочный уксус 6% - 2 ст л

Пищевая сода - 0,5 ч л

Соль - 0,5 ч л

Мука - 320 -350 г

Начинка из грецкие орехи - 150 г

Сахар - 80 г

Пряности: ванилин, корица кардамон по 0,5 ч л

Растопленное сливочное масло - 150 мл

Сироп из 200 г сахара, 50 мл воды, щепотка лимонной кислоты или долька лимона и 150 г меда

Готовим тесто очень просто и быстро, для этого смешиваем все ингредиенты по рецепту и полученное тесто помещаем в холодильник как минимум на 2 часа или готовим тесто с вечера и на утро готовим пахлаву. Затем надо приготовить начинку, сироп и растопленное сливочное масло. Достаем тесто из холодильника делим на 4 части и надо очень тонко раскатать и по два пласта закатываем в трубочку или рулет, делим на части шириной два пальца и в каждом кусочке рулета делаем углубление помещаем начинку и защипываем получается в форме ракушки или слоенные сладкие пирожки. Все помещаем в форму поливаем маслом и в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут, затем достаем поливаем сиропом с медом и снова на 10 минут в духовку и наша пахлава к чаю готова. Приятного аппетита.

Мой канал на You Tube Домашняя Кулинария

https://www.youtube.com/@juliadk88

https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a

Еда
6,93 млн интересуются