Европейские страны ввели против России пакеты санкций, от которых же сейчас страдают сами.
Например, в 2022-ом году они запретили экспортировать лес, тем самым сделали контрольный выстрел себе на ногу.
Но это было только началом кризиса, из-за которого они сейчас требуют возобновления ввоза леса в их страну.
Европа построила ловушку себе, отказавшись от газа и нефти
Европа, США и Америка – это недружественные страны для России, которые первым же делом отказались от дешевых наших ресурсов и начали закупать их у других по более высокой цене.
Но Умные люди, которые сидят во главе Евросоюза, не захотели переплачивать за нефть, газ и лес, потребовав вернуть экспорт леса из России.
Да, от России Европа потребовала возобновить поставки леса, несмотря на то, что они же во всех саммитах и собраниях требовали других стран отказаться от наших ресурсов.
Люди, причем очень умные, сначала отказались от нашей нефти. Теперь они покупают ее по бешеным ценам у других стран.
В нашей стране особых изменений после такого заявления и отказа не произошло, хоть и почувствовались некоторые неудобства.
На счет экспорта нефти можно не переживать, ведь его экспортируют через флоты по разным странам, получая за нее хорошую прибыль.
Если Россия быстро нашла выход и справилась с поставленной задачей, то США, мягко говоря, не поздоровилось. Теперь топливо в их стране продают по бешеным расценкам.
Ума рулевых Европы хватило на то, чтобы отказаться от российского газа. Так, они продолжают рушить свою экономику и походят на ежиков, которые с особым упорством пытаются загрызть кактус.
Нельзя сказать, что для Газпрома это не стало ударом, но они не растерялись и сейчас уже на пути восстановления.
Им на некоторое время пришлось отказаться от крупных финансовых операций и повысить тарифы для наших граждан.
Такое решение не обанкротило и не нанесло урон экономике так, как это было с Европой. ФРГ была первой страной, которая почувствовала этот урон, потому что они больше всех зависели от нашего газа.
Немецкая промышленность оказалась на грани, так как Россия не стала продлевать договор, по которому газ экспортировался в Германию через Украину.
Это очень даже хорошо понял Олаф Шольц, но не переставал вести антироссийские выступления.
Теперь самые умные люди решили отказаться от древесины
Европа, первым делом, сделала отказ от Российской нефти, за ним последовал отказ от газа, и логично, что они теперь отказались от нашей древесины.
Но, это стало большим ударом не для России, а для самой Европы. Ведь только тогда они поняли, что нефть и газ можно добыть, а вот деревья растут на поверхности.
В самой территории Америки столько леса взять просто неоткуда, ведь там ничего не растет. Возить дорогое сырье из Северной и Южной Америки смысла нет, потому что цены за транспортировку могут взлететь до небес.
Как ни странно, решение Брюсселя, отказаться от российского леса, плохо сказалось на соседствующих странах, где больше всего получали прибыль на деревообрабатывающих станках.
Под ударами банкротства оказались промышленные мощности на территории Германии, Финляндии и Чехии.
Все тягости нехватки сырья для обработки, первым делом, на себе ощутили в Чехии, ведь закупаться и транспортировать лес из Канады они просто не могли, не хватало средств.
Состоятельные производства смогли позволить себе покупки дерева из других стран, но цена готового продукта стала дороже в несколько раз.
Из-за высоких цен продажи резко сократились, готовые продукты из дерева просто стали никому не нужны.
А какие итоги последовали и чего они вообще ожидали
Отказ от древесины Европейских стран нашей стране никакого урона не нанесла, а наоборот способствовала развитию деревообрабатывающей промышленности.
Продажи продукций из древесины в нашей стране только растут и приносят баснословную прибыль бюджету. Также мы теперь можем стать достойными конкурентами для Китая.
Рулевые Европейских стран кажется поняли, что сделали плохо не нам, а себе, ведь сейчас особенно стало заметно, что мы безупречно справились с их отказом.
Выхода они другого из своей же ловушки не нашли, поэтому потребовали восстановить экспорт древесины.
Свои коварные планы по возвращению экспорта леса они начали осуществлять через всемирную организацию торговли. Так, они не просто вежливо попросили нас, а поставили перед фактом.
Теперь в случае отказа России восстанавливать экспорт древесины торговая организация может наложить штрафы.
Как мы все знаем, наш лидер никогда ничего не делает под давлением. И уж тем более не станет идти навстречу недружественным странам.
Поэтому, теперь у Европы есть два выхода – это перестать вести антироссийскую политику или пойти в лес. Второй вариант отпадает сразу же, так что им остается отказаться от русофобии.