Найти тему
Банкфакс

Единственный выживший в резонансной аварии с поездом ребенок утонул в реке в Тальменском районе

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю
Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело после утопления двоих детей в реке Чумыш. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства. В краевой прокуратуре также инициировали собственную проверку по данному факту.

Трагедия произошла вечером 15 июля. Двое мальчиков 10 и 11 лет купались в Чумыше неподалеку от села Наумово в Тальменском районе. Из сообщения правоохранителей известно, что на реке они были без взрослых. Позже их тела извлекли из воды с признаками утопления. В этой связи следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Кроме того, прокурор Алтайского края Антон Герман поручил организовать проверку, дабы выяснить причины случившегося. Надзорное ведомство проверит работу местных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также обеспечение безопасности детей летом.

Отметим, что по данным правоохранителей, один из погибших мальчиков ранее фигурировал в другой трагедии: в 2021 году он еще с тремя учениками находился в автомобиле учительницы начальных классов школы села Луговое Анны Диринг. Тогда женщина по своей инициативе повезла детей после уроков в Наумово. В пути она отвлеклась на телефон и выехала на железнодорожные пути прямо под поезд. Трое детей в той аварии погибли. Один ребенок выжил, но получил множество травм, причинивших тяжкий вред его здоровью.

Учительницу обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ее признали виновной и приговорили к 5,5 годам колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Несмотря на признание вины, Диринг посчитала приговор слишком суровым и хотела изменить вид исправительного учреждения, видимо, на колонию-поселение. Однако успехом эта затея не увенчалась.