Эти ленивые чебуреки (фаршированные котлеты из говядины) отлично подходят для быстрого ужина (вместе с салатом, для более полезного питания ;)) или перекуса, который можно взять с собой в машину. Они очень просты в приготовлении и великолепны на вкус, более того, их рекомендуют детям. Мои дети любят брать чебуреки в школу на обед, и учительница моего старшего сына уже попросила рецепт ;)
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша
- 14 мучных лепешек
- 1 луковица (маленькая, мелко натертая)
- соль
- перец
- масло из авокадо (для жарки, если не используется тостер
В миске смешайте тертый лук и говяжий фарш, приправьте солью и перцем.
С помощью вилки намажьте примерно 2 столовые ложки мясной смеси на одну сторону сырой тортильи, оставив немного места по краям.
Переверните вторую половину, накрыв начинку. Слегка надавите на начинку ладонью, чтобы удалить воздушные пузырьки. Обожмите края зубцами вилки с обеих сторон (используйте другую вилку, не ту, которую вы использовали для начинки). Вы также можете добавить еще один слой начинки, защипнув края пальцами.
Для более полезного варианта обжаривайте на воздухе порциями в корзинке вашего тостера Cuisinart при температуре 320 F (160С) в течение 5 минут (до приятной золотисто-коричневой корочки), затем переворачивайте и обжаривайте на воздухе еще 3 минуты. Моя духовка имеет тенденцию нагреваться, но вам может потребоваться отрегулировать время / температуру.
Если у вас нет фритюрницы, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, достаточное, чтобы покрыть половину чебурека. Обжаривайте чебуреки порциями на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Температура мясной начинки должна быть не ниже 160 °F (71С).э