Найти тему
Wood Workshop

Рецепт ленивых чебуреков

Эти ленивые чебуреки (фаршированные котлеты из говядины) отлично подходят для быстрого ужина (вместе с салатом, для более полезного питания ;)) или перекуса, который можно взять с собой в машину. Они очень просты в приготовлении и великолепны на вкус, более того, их рекомендуют детям. Мои дети любят брать чебуреки в школу на обед, и учительница моего старшего сына уже попросила рецепт ;)

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 14 мучных лепешек
  • 1 луковица (маленькая, мелко натертая)
  • соль
  • перец
  • масло из авокадо (для жарки, если не используется тостер

В миске смешайте тертый лук и говяжий фарш, приправьте солью и перцем.

-2

С помощью вилки намажьте примерно 2 столовые ложки мясной смеси на одну сторону сырой тортильи, оставив немного места по краям.

-3

Переверните вторую половину, накрыв начинку. Слегка надавите на начинку ладонью, чтобы удалить воздушные пузырьки. Обожмите края зубцами вилки с обеих сторон (используйте другую вилку, не ту, которую вы использовали для начинки). Вы также можете добавить еще один слой начинки, защипнув края пальцами.

-4

Для более полезного варианта обжаривайте на воздухе порциями в корзинке вашего тостера Cuisinart при температуре 320 F (160С) в течение 5 минут (до приятной золотисто-коричневой корочки), затем переворачивайте и обжаривайте на воздухе еще 3 минуты. Моя духовка имеет тенденцию нагреваться, но вам может потребоваться отрегулировать время / температуру.

-5

Если у вас нет фритюрницы, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, достаточное, чтобы покрыть половину чебурека. Обжаривайте чебуреки порциями на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Температура мясной начинки должна быть не ниже 160 °F (71С).э

-6

Еда
6,93 млн интересуются