Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Moro: новый и удивительно недорогой ресторан от Аркадия Новикова

Оглавление

Редкий случай, когда я попадаю в ресторан в первые дни работы. С новеньким Moro в Камергерском переулке произошло именно так. Эта короткая улица, не так часто становится местом для моих обзоров. Хотя, нет, ведь совсем недавно я уже был тут по соседству в "Океане". Да и в итальянский BRO&N открытый Аркадием Новиковым два года назад в соседнем с "Моро" помещении собираюсь наведаться.

Итак, ресторан с лаконичным названием (что-то на греческом, но перевод мне осуществить не удалось) открылся в конце июля. Бренд-шефом стал знаменитый московский австралиец Глен Баллис. Он хоть и из Австралии, но по национальности грек и хорошо знает, и чувствует все средиземноморское. Moro - это не греческий ресторан, а фьюжн разных кухонь региона, включая и Ближний Восток.

Интерьер

Дизайнер интерьера Евгения Ужегова (Loro, Eva, Insider, Avocado Queen, Muse, LILA и др.) создала пространство, вдохновленное ручным трудом. Вы будто попадаете в керамическую мастерскую, где за окном шумит прибой.

В активе дизайнера получается уже есть Греция (Eva), но ресторан совсем на нее не похож. Первое, что он напоминает - это Folk: все такое бежевое, деревянное, с игрой света и тени и печью на видном месте. В случае с Moro дополнительными текстурами служат керамика и покрашенный светлой краской кирпич. В первом зале находится полностью открытая кухня. Расстановка столиков тут плотная, патриковская. Второе, дальнее помещение (я условно их разделяю, проход там сквозной) более спокойное и показалось мне комфортно-умиротворяющим. Отличное местечко для свиданий.

Меню

Меню ресторана Moro
Меню ресторана Moro

Меню непривычное. Маленьким его не назовешь: выбор есть. Очень много греческих, турецких, еврейских "мезешного" типа блюд, которые заказываются "в стол". Сначала теряешься, а потом, посмотрев на цены, начинаешь тыкать пальцем по всем подряд :)

Пиде ягненок/сулугуни/томаты

Пиде ягненок/сулугуни/томаты - 590 руб.
Пиде ягненок/сулугуни/томаты - 590 руб.

Размер пиде средний: можно съесть и одному и взять пополам. Лепешка пухленькая, мягкая, с легко поджаристыми краями. Сырная (сулугуни). Сверху крупные кусочки обжаренного фарша со специями и томаты с зеленью. Внезапно возникли ассоциации с долмой. Вкусно - оценка 5.

Чипсы из цукини/дзадзыки

Чипсы из цукини/дзадзыки - 350 руб.
Чипсы из цукини/дзадзыки - 350 руб.

Очень тонкие чипсы из цукини, которые надо есть быстро, иначе они размокают и макать их в чесночный дзаздыки становится неудобно. Мне показались излишне солеными. Оценка 4-

Вареные креветки

Вареные креветки - 500 руб.
Вареные креветки - 500 руб.

Несколько неожиданная (вареные креветки без панцирей!), но очень приятная закуска. Плотные тельца без ватности и пряное масло. А это вкусно. Жаль маловато будет. Оценка 5-

Кефтедес из баранины/йогурт

Кефтедес из баранины/йогурт - 390 руб.
Кефтедес из баранины/йогурт - 390 руб.

Две небольшие котлетки. Закуска? Горячее? Учитывая цену, можно смело брать пару порций: они зачетные. Вкус брутальный, но безо всякой шашлычной пригари. В комплекте томатный соус, мятный йогурт и лимон. Мне хватило йогурта. Оценка 5.

Турецкий салат

Турецкий салат - 590 руб.
Турецкий салат - 590 руб.

Салат странный из-за одного компонента. Мини-манты? По факту - это небольшие клецки из теста в виде пирамидок. Сварены они альденте и понравятся далеко не всем. Но все же салат мне пришелся по душе. Почему? А я люблю сладкое. А тут сладкие томаты, сладкий лук и очень сладкий гранатовый соус наршараб. А под хороший соус можно любые "мини-манты" съесть :) Оценка 4.

Сувлаки из осьминога

Сувлаки из осьминога - 750 руб.
Сувлаки из осьминога - 750 руб.

Небольшой шашлычок из мягкого осьминога на подушке из качественных помидоров, каперсов и лука. Формат сувлаки - похож чем-то на более знакомые москвичам якитори или кушияки. То есть брать надо больше одного. Оценка 5.

Пахлава/фисташки/ванильное мороженое

Пахлава/фисташки/ванильное мороженое - 490 руб.
Пахлава/фисташки/ванильное мороженое - 490 руб.

Пахлава, во вкусе которой заправляют фисташки и щедрая порция сливочного мороженого. Понятно и вкусно. Оценка 5- (над подачей, мне кажется, надо еще поработать).

Напитки

В Моро я попробовал два коктейля. Оба мне очень понравились, особенно "зеленый, с оливками" - сухой и сбалансированный! Ценовой диапазон в карте 600-800 руб. В миксах применяются греческие и турецкие узо и ракия.

Может фото и не слишком четкое, зато на фоне Глен Баллис
Может фото и не слишком четкое, зато на фоне Глен Баллис

ИТОГО:

По-моему, это отличное начинание открыть такой доступный по ценам ресторан в самом центре. При этом с модной кухней и современным дизайном интерьера. Хотелось бы пожелать проекту успеха на не самой простой улице (хотя в соседнем "Броне", как я посмотрю, столики всегда заняты).

Счет на двоих с напитками составил 7180 руб.

Адрес: Москва, Камергерский пер., 6/5, стр.3

Еда
6,93 млн интересуются