Сегодня много говорят о том, что мы живем в новое время. И по этому поводу у людей много разных мнений. В разных пространствах – свои объяснения, это понятно. Но что же это такое???
Если в целом смотреть на сегодняшний мир, то в нем все настолько быстро растет и развивается, что не успеваешь что- то запомнить, как это уже устаревает)) Изменения, по мнению некоторых сециалистов, это то, что является неизменным в этом мире. То есть все постоянно меняется, каждый миг, каждую секунду. Как же быть с тем, что многие идут в своей жизни, к так называемому счастью. Куда мы идем? И есть ли оно, это самое счастье, если все постоянно меняется…. Где гарантия что, то понятие счастья, которое у меня есть сейчас, не изменится через миг, через время. Интересно…
Темы перемен, изменений, возрастных переход и не только - это «многоэтажные темы», как я их называю. И этажи идут, как вверх, так и вниз. Здесь восприятие текущего момента происходит одновременно на разных уровнях, то есть - холодинамически. Наблюдать за изменениями только из интеллектуального слоя – мало. Нужно учиться пребывать во всех «доступных пространствах» сразу. То есть, обнаруживать свое тело и состояние, которое есть сейчас, чувства, как реакцию на происходящее и мысли, куда ж без них))
Всякий раз, когда обнаруживаю, что не могу понять свое состояние, впадая в ступор, ищу похожее состояние из прошлого опыта, а опыт прежний не работает, опираться на него нет возможности. Так и приходится, в темноте, на ощупь, пробираться вперед……
Сейчас задача состоит в том, чтобы пройти этот переход, не опираясь на понимание. Нужно просто пройти его. Это как идти через крутой склон или через болото. Там ведь просто смотришь под ноги, выбирая безопасное и устойчивое положение и место для очередного шага, не обдумывая детали.
Но, несмотря на это, в духовных пространствах я часто слышу, что в мире много чего не изменилось, что люди остались такими же, как ими они были 1000 лет назад. Вот так да! Как такое может быть? И о чем это?