Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я поделюсь с вами своим ходовым способом заготовить малину на зиму (способ без варки!).
Малина, заготовленная таким способом очень удобна в период простуд. Когда кто-то из семьи болеет, мы достаём такую малину, насыщаемся витаминами и выздоравливаем!
Я очень люблю малину, перетёртую с сахаром и во время заготовки мне очень трудно удержать и не съесть всю эту вкуснятину! Но ради здоровья приходится держать себя в руках.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) заготовки на зиму из малины. Будет полезно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Свежая малина - 400 грамм
- Сахар - по вкусу
- Тара для хранения в морозилке
Пошаговое приготовление:
1. Ягоды малины промываем и обрабатываем (убираем всё лишнее: хвостик, сердцевину, темные и испорченные костянки и т.д.)
2. Даём стечь лишней жидкости и перекладываем ягоды в глубокую миску
3. Ягоды посыпаем сахаром
От автора: вообще пропорция сахара и малины 1:1, но последние года я сахара добавляю меньше. На миску ягод 900 мл я добавила 2 столовые ложки без горки. А вы уже добавляйте сахар на свой вкус, ведь кто-то любит послаще.
4. Перетираем ягоды с сахаром и даём постоять малиновому пюре 20-30 минут чтобы побольше выделилось сока
От автора: я обычно ягоды перетираю с помощью ложки, но вы можете использовать любой инвентарь.
5. Пока малина настаивается, займёмся подготовкой тары для хранения в морозилке. Тара должна быть герметичная, чистая и по возможности обдайте её паром
6. Раскладываем перетёртую малину с сахаром по ёмкостям и отправляем на хранение в морозилку
💡 Перетёртую с сахаром малину можно хранить в морозильной камере 1-2 года, а то и больше!
Витаминная заготовка на зиму готова! 🍽
Малина, перетёртая с сахаром это вкусная витаминная заготовка на зиму, да ещё и без варки.
Если в период простуд вы будете нуждаться в витаминном заряде, то просто разморозьте эту малину и выпейте с ней горячий чай. Будьте здоровы!
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊