Уже сейчас становится очевидно, что текущая доминирующая экономическая сила ЕС - Германия недостаточно лояльна метрополии и недостаточно агрессивна к окружающему миру. Англосаксы и члены WEF "Клуба" это тоже понимают.
Германия не горит желанием милитаризовать население и экономику и не выказывает требуемой ненависти ни к России, ни к Китаю - с последним она и вовсе старается поддержать торговые отношения.
Очевидно, не смотря на все старания англосаксов, историческая память не позволит немцам принять на себя роль Рейха еще один раз.
Это проблема.
С другой стороны, польское правительство активно милитаризует население, демонстрирует запредельный уровень агрессии к остальной Евразии, "мягкотелым" соседям оп ЕС, а так же готовность к любым суицидальным миссиям и конфликтам по указанию метрополии. Т.е. по вектору и интенсивности политической риторики Польша куда ближе к украине, чем к Германии.
Это решение.
Единственный недостаток Польши в ее экономической индустриальной слабости. Сердце Рейха не может быть дотационным регионом - поэтому на эту роль изначально планировалась Германия.
Но, как говорится, "Если гора не идет к Магомету - Магомет идет к горе".
Если от Германии не удается добиться нужного поведения - ее можно просто уничтожить экономически, а выгодоприобретателем сделать Польшу. Именно этого результата сейчас добиваются англосаксы отрезая Германию от Северных Потоков и прокладывая в Польшу газопровод Baltic Pipe.
В течение следующего десятилетия будет осуществляться попытка всячески усилить Польшу: добавить земель, дать еще больше денег, перенести большую часть европейской индустрии и т.д. чтобы к агрессивной антироссийской антиевразийской политике прибавить сильную экономику, производство и ВПК. Это будет идеальный для англосаксов преемник третьего Рейха, вокруг которого пропагандой и/или силой в очередной раз объединится вся Европа.
Проект "украина" - это всего лишь проба пера, и если в текущем конфликте Россия обнулит только его, не добившись существенных фундаментальных перемен политического курса и смен режимов в Американской империи, то на горизонте 10 лет мы неизбежно столкнемся с куда более серьезной угрозой в виде проекта "Польский Рейх" и полномасштабным повторением второй мировой войны с высочайшим риском ядерной эскалации.
Процесс уже запущен, и это одна из причин, вероятно, ключевая, по которым Кремль принял решение, что СВО нельзя завершать "за месяц", несмотря на уже очевидные технические возможности России это сделать.
Однако, подробнее об этом в следующих очерках серии "Война на большом таймфрейме", где будут предметно рассматриваться все субоперации СВО (вилки, гамбиты, фиксации и т.д.) а также ее стратегическое назначение как инструмента в рамках глобального ответа "Пройти в шторм между ядерными рифами" России и Китая (в будущем - Евразии) на угрозу со стороны Американской империи.
Война на большом таймфрейме: Польскоцентрированный ЕвроРейх.
16 июля 202316 июл 2023
9
2 мин