Всем привет!
Продолжаем знакомиться с бюджетными напитками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст и фото автора). Герой сегодняшнего обзора - Ликер Старейшина Alpine Honey.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Всем привет! Наверное зная мою любовь к ликёрам, Сергей прислал мне несколько, и первым я решил попробовать Старейшину медовую. Обзор конечно изначально писать и не собирался, не наш формат. Но затем вспомнил, что я вроде как иксперд по этой марке, так что дополнить недостающие модели, как и просил народ, не помешает. Решил написать обзор, но не как обычно, а попробовать, а потом посмотреть состав, контру и прочие вещи. Что там смотреть то? По идее взяли спирт от трёшки, добавили ароматизатора медового, экстракторов со специями каких-то, вот вам, граждане и ликёрчик к кофе! Нечто похожее я когда-то покупал от Шустова - Шоколатье, и тогда результат меня вполне удовлетворил. Нечто похожего без подвохов я ожидал и сейчас: приторно-медового вкусного комка в горле. Так что что там контру гонять? И так понятно. Пробую.
Аромат пошёл сразу из бокала. Неплохо! Подношу поближе, ожидая медовой бомбы - и... фиг мне! Нет в аромате мёда! Поначалу по крайней мере. Аромат сразу ставит меня в тупик. С одной стороны типичный и легкоузнаваемый аромат трёшки. С другой стороны удивляет полное отсутствие спиртуозности. Но вот как раз сам спирт что-то вызывает вопросы какого то рода... Подозрительно всё это... Мёдом не пахнет, сладость тоже не запредельная, нормальная, зато откуда-то хорошо пахнет орехами! Странно... Трёшка - и орехи! При полном отсутствии намёка на бочковость... Ну, по разумению, приходит понимание, что химики (ну не купажистами же назвать тех деятелей) Алвисы поработали на пять. Наваляли туда чего положено, чтобы сразу нос не слипался от ликёрного запаха, а чувствовал привычный, коньячный начального уровня. Постояв аромат реально стал шпарить мёдом со специями, и очень мягко и вкусненько пахнуть! Так что несмотря на всю эту подозрительную деятельность старейшинских работничков, за аромат я им ставлю твёрдую пятёрку. Постарались и заслужили, канальи! Пока вроде всё путём.
Пробую - и с трудом подавляю в себе позыв к рвоте! Да это просто ужасно!!! Во-первых совершенно ясно чувствуется самый обычный ректификат, причём и низкого уровня! Во-вторых, эта водянистая бурда похожа на ликёр как я на негра. В третьих - тут уж вообще ни малейшего намёка на мёд. Ужасающая, чисто сахарная, кило на бутылку, сладость, убивающая не только содержимое, но и способность трезво мыслить и любовь к жизни вообще! Фантастически мерзостная страшно сладкая бодяга, без каких то посторонних вкусов. Не пробивающихся скорее всего через это ужасающее количество сахара. Ректификат с сахаром - что может быть мерзостнее? Хоть не спиртуозно и вообще сам спирт не отвратный, и на том спасибо! Он себя не проявляет никак, а то бы вообще у меня моральный инфаркт случился. Но пить это пойло, именно пойло, решительно никак не возможно, и я сразу же отношу бутылочку жене на коржи. А сам иду в придомный Магнит и смотрю параметры этого чуда. Итак, целый Альпин, а не просто Хани.
Действительно заявлен как ликёр из настоящего альпийского мёда - ТЬФУ НА ВАС! Крепость 34% (я б и 25 не дал, но может быть). Начало состава вызывает у меня гомерический хохот: коньячные дистилляты аж ПЯТИ, ё моё, лет!!! Пятёрки не пожалели?!!! Давишо?!!! По аромату - дал бы, но неужели я так лоханулся со вкусом?! Не верится, читаю дальше - и ВОТ ОНО! Спирт этиловый ректификованный! Да, профессионала не обманешь! Вот спирт и основа этого пойла, а коньяка там чайная ложка на бутылку, для запаха... Мёд натуральный, сахар (зачем сахар если добавлен мёд?). Краситель (не заметен, напиток светло-медовый под стать названию). Совет от кутюрье ихнего: пить со льдом или в коктейлях. Спасибо, что с кофе не выпить, это мы и так поняли... Ну ,в принципе и можно закрывать эту историю.
Резюме. НЕ ликёр! Обманули, паразиты! Ректифицированная дико переслащенная до омерзения бурда. Железобетоннейший кандидат в категорию: ЭТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Покупать не рекомендую, даже не смотря на красивенький шкалик и милое русскому сердцу слово медовый. Даже за 300 рублей не советую покупать! Нечего поддерживать этих бодяжников! Сделать мешанину с сахаром и мёдом ХУЖЕ своей стандартной трёшки - это вообще невообразимая дичь! Применение этой бодяги никакое абсолютно! Забудьте про коктейли, с тем же успехом можно обычную водку смешать со специями и сахаром, добавив чутка коньячку - я думаю результат может и получше выйти, и куда бюджетнее. Лично я жалею, как на духу скажу, что не попалась эта штучка в набор, который я прогонял... Очень снизила бы она тот градус снисхождения к этой продукции в целом, что получился у меня по итогу... Но не смочь сделать пристойную медовуху?!!! Бодяжники, слов культурных нету! Не покупать! Точка!
С уважением, Александр Соболев.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!