Здравствуйте, дорогие друзья! Начался сезон огурцов.Все мы делаем заготовки на зиму.Сегодня я хочу поделиться с Вами моим рецептом маринования огурчиков.
Собрала целое ведро самых вкусных,сладких огурчиков.
Перемыла,обрезала кончики и в заранее простерилизованные банки (у меня полуторалитровые ) их укладываю.Туда же кладу зонтики укропа,лист хрена,лист смородины,лист вишни,чеснок,душистый перец,перец горошком.
Затем заливаю кипятком и накрываю крышкой.
Стоит 15 минут.После чего сливаю воду и заливаю кипящим рассолом.
(Обязательно добавляю кетчуп).
РАССОЛ (на 3 банки полуторалитровых и 1 банка- литровая):
вода-6 стаканов
кетчуп -550гр.
сахар-2 стакана
уксус 9% -1,5 стакана
соль-4 ст.л.
Закатываю банки, переворачиваю и сразу убираю в теплое место(укрываю теплым одеялом).
Все очень просто!
А какой Ваш любимый рецепт маринования огурцов? Поделитесь в комментариях.
Готовьте с удовольствием !Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!