Найти тему
Заходите,поедим.

Семейный рецепт маринованных огурчиков.Этот ингредиент я добавляю всегда.Получаются хрустящие,пикантные с легкой остринкой.

Здравствуйте, дорогие друзья! Начался сезон огурцов.Все мы делаем заготовки на зиму.Сегодня я хочу поделиться с Вами моим рецептом маринования огурчиков.

Собрала целое ведро самых вкусных,сладких огурчиков.

Перемыла,обрезала кончики и в заранее простерилизованные банки (у меня полуторалитровые ) их укладываю.Туда же кладу зонтики укропа,лист хрена,лист смородины,лист вишни,чеснок,душистый перец,перец горошком.

-2

Затем заливаю кипятком и накрываю крышкой.

-3

Стоит 15 минут.После чего сливаю воду и заливаю кипящим рассолом.

-4

(Обязательно добавляю кетчуп).

РАССОЛ (на 3 банки полуторалитровых и 1 банка- литровая):

вода-6 стаканов

кетчуп -550гр.

сахар-2 стакана

уксус 9% -1,5 стакана

соль-4 ст.л.

Закатываю банки, переворачиваю и сразу убираю в теплое место(укрываю теплым одеялом).

-5

Все очень просто!

А какой Ваш любимый рецепт маринования огурцов? Поделитесь в комментариях.

Готовьте с удовольствием !Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются